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  1. “天ぷらの神様”と称される早乙女哲哉氏から免許皆伝!「みかわ是山居」の系譜を継ぐ「あらたみかわ」に名店の予感!
    今の時期しか味わえない「新烏賊」はサッと揚げるのが鉄則。ほんの数十秒なのにさっくりとした歯応えの後に感じる「新烏賊」ならではのやわらかさ、たまりません!…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 奈良で噂になっている、旧知事公舎の蔵を鮨レストランとして再生した、8席のみのカウンターバー〈正倉〉!
    …そして、炙りの軽い薫香のどちらとも響き合う。 5品めは、“烏賊 キャビア”。 剣先烏賊の握りの上にはフレッシュな国産キャビア〈HAL キャビア〉が乗…
    Safari Onlineライフ総合
  3. 今の能登を知り、これからの能登を考えよう!「ESqUISSEコラボレーションチャリティイベント NOTO NO KOÉ」をレポート
    …生き物の命への感謝の気持ちを込めて、できる限りシンプルに調理しました。赤烏賊は昆布締めにして能登島高農園の加賀太胡瓜を添えています。そして能登の海藻ア…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 「大嘗祭」木簡、さらに千点以上 平城京にイカ、アワビ貢納
    …祭」に関連する木簡が出土した平城京左京三条一坊二坪(奈良市)で、さらに「烏賊」「鰒」「梨」などの品目を記した1500点以上の木簡が確認され、奈良文化財…
    共同通信文化・アート
  5. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、あの衝撃は忘れない! 圧倒的な技術と表現力で作られた「鯉の料理」
    …れしいところ! この日いただいたのは、ホタルイカのうまみがたっぷりの「蛍烏賊のパエリア」と、1.3kgの毛蟹をのせた「毛蟹のパエリア」でした。」 食堂…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 箱根随一の老舗旅館〈強羅花壇〉にオープンした〈鮨 かだん〉で、一級の江戸前鮨を味わう!
    …丹を合わせた。かけ酢は軽めにして素材の味わいを引き立てている。富山県の蛍烏賊は、定番の酢味噌ではなく、自家製マスタードと合わせているので、心地よい酸味…
    Safari Onlineライフ総合
  7. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名物は「羽釜ご飯」。麻布台で17年間愛され続ける、看板のない日本料理店の秘訣
    …〈食べログ3.5以下のうまい店〉グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回はフードジ…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 祇園の人気鰻店から独立! コース8,800円からの鰻割烹(京都・京都市役所前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 東京・六本木にできた〈ブラッチェリア ブッファ〉で、希少な能登牛を炭火焼でいただく!
    …ルーツのメロンやイチゴが添えられる。 “グリーンピースのパンナコッタと烏賊のポルペッタセモリナ粉フリット”は、冷菜と温菜が同時に提供されるプレート。
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