Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. 【今すぐ食べたい!】揚げたてのカツ、そして昭和の黄色いカレーを“丼”で! 新宿「とんかつ 王ろじ」 唯一無二の味を求めて
    …●大正10年創業、100年を超える老舗とんかつ店 新宿駅を出て新宿三丁目方面へ向かい、伊勢丹の手前で曲がった先、細い路地にあるのが、とんかつの店「と…
    VAGUE経済総合
  2. 松本駅近くに居酒屋「信州松本アルプス食堂」 信州の食材でメニュー展開
    …ーポレーション」(伊那市)。  信州産の食材を使ったメニューや、各地の名物料理をメインに提供。馬のもつを煮込んで作る伊那のローカルフード「おたぐり」(…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  3. ドーミーイン発の和風ホテルが夫婦旅行に大人気! 「御宿 野乃」ブランドの5つの魅力
    …コロナ禍が落ち着き、海外からの観光客も多く日本を訪れている昨今、大浴場が人気のビジネスホテル・ドーミーインを展開する共立メンテナンスが力を入れて、続…
    All Aboutライフ総合
  4. パリのガストロノミーを代表する 500年近い歴史を紡ぐこのお店「ラ・トゥール・ダルジャン」
     素晴らしい空間で美しい街並みを一望しながら、美味に舌鼓。  食とアートの都ならではの感動を体験できる最新レストランを4回に渡りご紹介。
    CREA WEBライフ総合
  5. 【老舗のこの一皿】大阪・新世界の老舗『あづま食堂』の名物メニュー「シチューうどん」とは
    …●大阪・新世界の老舗『あづま食堂』には珍しい透明なシチューがあるそう。実際に味わった「シチューうどん」の美味しさとは。 大阪のランドマークである新世…
    食楽webライフ総合
  6. 台湾・台南の名物料理「ヨコシマサワラのスープ」 17世紀の欧州にルーツか
    …(台南中央社)美食の街として知られる南部・台南の名物料理「ヨコシマサワラのとろみスープ」(土魠魚羹)が、17世紀の欧州にルーツを持つ可能性があること…
    中央社フォーカス台湾中国・台湾
  7. 素手でマグロを炙る!? 圧巻の店主パフォーマンスがスゴい大阪・京橋の超行列居酒屋『とよ』に行ってきた! #食楽web #大阪
    …大阪・京橋の大人気居酒屋『とよ』で最高の親父さんが作る絶品マグロ料理を堪能してきた 京橋で1番有名な居酒屋は? と聞かれたら、ほとんどの人がこの店と…
    食楽webライフ総合
  8. 新型コロナウイルス影響 大阪の歓楽街も客足遠のく・飲食業界の現状
     新型コロナウイルスの感染者拡大に伴い、さまざまな業界で利用客が激減する中、飲食業界も苦境にあえいでいる。売上半減、8割減、営業休止など、苦しい立場…
    THE PAGE経済総合
  9. 東京に初の本格的な中国湖北省の料理店がオープン!多様化する日本の中華
     10月1日は中国の国慶節(建国記念日)。現在、700万人以上の中国人が海外旅行に繰り出しているが、そんな中、東京・銀座のど真ん中に、中国でも珍しい…
    中島恵中国・台湾
  10. 豊洲で5月16日、3000人前のパエリア提供 /東京
    …時まで、「第2回豊洲パエリア」が開催される。 世界的に有名なスペインの名物料理「パエリア」をメインに、スペインを丸ごと楽しむイベントとして昨年初開催さ…
    THE PAGE東京

トピックス(主要)