Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 18年間特大弁当を作り続けて亜希が気づいた、母親は「言うまで待とう、ホトトギス」
     本書より、鶏肉メニューの一押し「山盛りしそ甘酢から揚げ弁当」の作り方をご紹介する。 揚げたてを特製だれにからめ、さめてもおいしい 山盛りしそ甘酢から揚げ弁当  材料…
    現代ビジネスライフ総合
  2. おつまみにもぴったり。柚子こしょうの辛みがあと引くおいしさ「ささ身の海苔しそ天」
    …飲んで、ハッピーな時間を過ごせるメニューをご紹介します! ■ささ身の海苔しそ天 ■柚子こしょうの辛みがあと引くおいしさ ■◆材料(4個分) 鶏ささ身……4本…
    レタスクラブライフ総合
  3. 【冷凍庫ストックのスタメン入り必至】ニチレイ春の新商品が本格的すぎる……イチ推しベスト5を実食レポート
     ささみなのにしっとり感がすごい!うどんにも◎「梅しそさっぱり ささみ焼き」 ニチレイフーズ 梅しそさっぱり ささみ焼き 240g ¥430(購入参考価格/編集部調べ)…
    MonoMax Webライフ総合
  4. 【変わり種マグロ漬け丼レシピ】 山口県萩市の名物「しそわかめ」で マグロの刺身を漬け込む絶品丼
    …りかけでおなじみ「しそわかめ」と一緒に、まずは変わり漬け丼にします。 ■材料(1人分) ・びんちょうまぐろ(刺身):5切れ ・しそわかめ:小さじ1 ・…
    CREA WEBライフ総合
  5. から揚げの次はメンチカツがブーム? いま注目の人気メンチカツ専門店2軒 #食楽web #メンチカツ
    …ょにチーズがとろけだす姿も食欲をそそります。  大葉の色が鮮やかな「青しそメンチ」は、濃い肉の旨みを大葉の爽やかな香りがつつみ、さっぱりといただけま…
    食楽webライフ総合
  6. 手巻寿司発祥のお店 築地玉寿司で手巻寿司の作り方の基本~応用まで全てを教わってきた!
    …? 伊藤さん:基本的には同じなんですが、梅しそ巻きは、作り方に少し違いがあると思います。 塩見:梅しそ巻の作り方も教えていただけますか? 伊藤さん:…
    メシ通ライフ総合
  7. 串カツに白湯麺も!『鳥貴族』に登場した冬限定メニューを食べてきた
    …ことをオススメします。 パリッと食感と濃厚チーズが旨い!「しそチーズ春巻」 4品目は「しそチーズ春巻-スイートチリソース-」。外はパリッと、中はとろ…
    食楽webライフ総合
  8. 大阪で大行列のおにぎり専門店『おにぎり ごりちゃん』の究極の楽しみ方とは?
    …ャ美味しいです。 シメにぴったりのおにぎり焼き鯖しそ昆布の出汁茶漬け 最後はお待ちかねの焼きサバしそ昆布。旨みある鯖にサッパリとした紫蘇でお店として…
    食楽webライフ総合
  9. 人口減の地域に、わずか5年で約20店舗が開業した理由
    …の小さなまちに素敵な店が増えていると聞いて訪れたのが、長崎県東彼杵(ひがしそのぎ)町。ここ5年ほどの間に、パン屋やカフェ、アンティークショップと新しい…
    甲斐かおり社会

トピックス(主要)