Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. グリーンキウイの皮は捨てちゃダメ!お肉や魚にくっつけて、分解力アップで骨粗しょう症予防に
    食肉類:牛や豚のゼラチン(牛や豚の皮や骨から作られるゼラチン)、鶏皮、豚足、牛すじ、鶏軟骨 魚介類:魚由来のゼラチン(魚の皮やうろこから作られるゼラ…
    kufuraライフ総合
  2. ENHYPEN、宿舎を初公開!メンバーの優しさで一番広い部屋になったのは?
    …問に「満20歳」と答え、「(栄養剤が)なければ耐えられない」と冗談交じりに話した。 また、彼はメンバーがチョッパル(豚足)、サムギョプサル、チキン、ト…
    Kstyleアジア・韓流
  3. 【日本人には謎】韓国ドラマによく出てくる不思議な行動!Part 286:ドラマによく登場する料理!他
    …チョッパル)」があります。チョッパルというのは、日本でいう「豚足」のことです。日本にも豚足料理はありますよね。しかし、普段からよく食べられている料理か…
    トリリンガルのトミライフ総合
  4. 《美しいラーメン》横浜きっての淡麗塩ラーメン!濃厚なのに淡麗、その秘訣に迫る!【横浜市中区】
    …麺 己巳」さんの姉妹店だそう。 こちらのラーメンは豚の背ガラ、ゲンコツ、豚足、香味野菜をじっくり丁寧に煮出した正真正銘の淡麗豚骨スープ。淡麗というと鶏…
    みうけん神奈川
  5. 《これぞ大盛りの真髄》横浜コリアタウンで味わう…韓国の大皿料理でおなかいっぱいに【横浜市中区】
    今回は一人ではなく大人数なので「王豚足セット」(6000円)を注文しました。おひとりさまにも嬉しい「ミニ王豚足」(1000円)があるのも嬉しいところ。
    みうけん神奈川
  6. 今や定番のモツ鍋 1992年に起きた爆発的ブーム、一体なにが?
    …笑されるにいたったのである。フレンチでも内臓料理が人気メニューに。これは豚足と豚耳のテリーヌ(筆者撮影)インターナショナルになった平成の鍋料理 はかな…
    畑中三応子ライフ総合
  7. 日本酒も納豆もNY産!地球の裏側で進む食のジャパニフィケーション
    …えてみたが、あえて言うとすれば日本の地方料理ぐらいか。博多料理(もつ鍋、豚足)や京都のおばんざいはあるが、秋田のしょっつる鍋や北海道のジンギスカン、広…
    安部かすみ北米

トピックス(主要)