Yahoo!ニュース

検索結果

1,105
  1. プラントベースはここまできた!地球にやさしい“世界三大珍味”が登場
    …半の期間を経て世界初の植物性培養フォアグラを開発し販売。フォアグラはフランス料理で使われる高級食材。世界三大珍味ともいわれ、世界中で珍重されるフォアグ…
    ウォーカープラスライフ総合
  2. 3:00
    福岡・大牟田の迎賓館で新演出!フレンチ×プロジェクションマッピング なぜ始めた?
    …三井港倶楽部 片山貴詔支配人 「大牟田で実施していないことを考えてレストラン フランス料理、美食のアートということでプロジェクションマッピングをやりたいと思い今回こうなった」…
    テレQ(TVQ九州放送)福岡
  3. ハワイ「ザ・リッツ・カールトン」はリニューアルでどう変わった?【潜入レポート】
    …ンター、レストラン「Island Country Markets」、フランス料理店「La Vie」、鮨店「Sushi Sho」、イタリアンレストラン「Quiora」…
    GOETHEライフ総合
  4. ミシュラン、立ち食いすしやカウンタースタイルの中国料理など2024年5月オススメの10軒を公開
    □ボネラン/bonélan(フランス料理)  明治神宮前駅にあるフレンチの名店「レラン」の姉妹店で、伝統のフランス料理を気軽に楽しめるレストラン。 …
    グルメ Watchライフ総合
  5. 首相動静(5月17日)
    …官邸発。  午後6時30分、東京・赤坂の東京ミッドタウン着。同所内のフランス料理店「フィリップ・ミル 東京」で裕子夫人らと食事。  午後8時58分、同…
    時事通信政治
  6. 大森海岸にフレンチ「ポンドピエール」 シェフの地元・栃木の食材使う料理も
     フランス料理店「pont de pierre(ポンドピエール)」(品川区南大井3、TEL 03-6450-0520)が、大森海岸駅近くにオープンし…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  7. ニューヨークのおうち訪問。米仏クリエイター夫妻が子ども達と暮らす、本に囲まれたブルックリンの築140年アパートメント
    …アメリカ・ニューヨークのマンハッタンからイースト川を越え、南東部に広がるブルックリン。ゆったりとした自由な空気が流れ、モノづくりも盛んで、クリエイタ…
    SUUMOジャーナルライフ総合
  8. 高崎「屋上ビアガーデン」飲み放題 サンナマ、クラフト、ノンアルも
    …モークサーモンとマグロのリエット」「オランデーズソース塩ポーク」などフランス料理をプラス。  ビールは「ザ・プレミアム・モルツ」「ザ・プレミアム・モル…
    みんなの経済新聞ネットワーク群馬
  9. 課金して楽しむ「天神祭」、ニューオータニに専用のディナープラン!気になる値段は?
    …つのレストランから選択可能。ホテル最上階から大阪城を臨むことができるフランス料理「SAKURA」や鉄板焼「けやき」、名物のふかひれ姿煮や北京ダックなど…
    Lmaga.jpライフ総合
  10. 「ニコライ2世が走って…」阿川佐和子がうなった、名優・森繁久彌の「風格漂う下ネタ」とは?
    …ついて、  「知らないの、アンタ。今日子さんはね、ラーメン食べても、フランス料理を食べてるのかと思うほど上品に召し上がる人なのよ!」  そうおっしゃっ…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  11. 北九州市の「おいしい給食大作戦」第2弾は“規格外”の生トマトをふんだんに使ったハヤシライス
    …示しました。 また今年はパリオリンピックが開催されることにちなんで、フランス料理の定番であるシャンピニオンソースをかけたオムレツなど、世界の国々の料理…
    RKB毎日放送福岡
  12. パリ人気店「TOWA」の大草真シェフ 県産食材の魅力発信で県と連携 「発酵はフランスと日本をつなぐキーワード」
    …大草さんは去年12月、県と連携して、自身の店で県産のみそやワサビを使ったフランス料理を提供する「長野WEEK」を開催。料理は舌の肥えたパリ市民にも好評だったということです。
    NBS長野放送長野
  13. 【ラグビー】悩み抜いた末の決断。合谷和弘[元セブンズ日本代表]、現役引退。
     今回の入団を後押ししてくれたパトリック・パッションさん(代官山でフランス料理店を経営)が、次のチームも探してくれた。実際に別のチームからの誘いもあった。
    ラグビーリパブリック(ラグビーマガジン)スポーツ総合
  14. 「いつか地元の瀬戸内で…」 地域の魅力いっぱいの夢のレストラン開店 大島に移住のシェフが腕をふるう【愛媛発】
    …森重正浩さん: 「いつかは地元に帰って、地元の食材を使って、地元の人においしいフランス料理を作ってあげなさい」という、その言葉がずっと胸にあったので。やはり自分…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  15. 1:17
    フランス・パリでシェフとして活躍大草真さん これからは「発酵」がポイント 長野県の食文化発信を
    …交わしました。 大草真さんは信濃町出身の46歳で2018年からパリでフランス料理のレストランを経営しています。 県は食を切り口に、信州の魅力を海外に発…
    テレビ信州長野
  16. キッチンカーで南伊勢町の魅力発信 地域おこし協力隊退任の小嶋さん 三重
    …人として新たな活動を始めた。キッチンカーを活用し、町産の食材を使ったフランス料理やイタリア料理を提供。レストランが移動するようにさまざまな場所に出向き…
    伊勢新聞三重
  17. これぞ“川手マジック”。野菜の新たな味わいを引き出す新生「フロリレージュ」にフードライターも熱視線
    …【森脇慶子のココに注目】「フロリレージュ」外苑前の裏路地のそのまた奥に、隠れ家のようなフランス料理店「フロリレージュ」が誕生したのは2009年6月のことだ。それから15…
    食べログマガジンライフ総合
  18. オープン前の東京ディズニーシー新ホテルに潜入!34万円超の客室から限定グッズまで写真多数で紹介
    …ーな空間でチェックインなどの手続きを行うことが可能だ。また、本格的なフランス料理を提供するフレンチレストラン「ラ・リベリュール」も棟内に完備。こちらは…
    ウォーカープラスライフ総合
  19. 「ぬれバーガー」って何? 日本人を魅了する“ワイン大国トルコ”の3つの絶品料理
    …スをイメージする方が多いかもしれません。実はトルコ料理は、中国料理、フランス料理とともに世界三大料理に数えられ、地理・歴史的な影響により多様性に富んだ…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  20. 世界最高の空港ホテル2024、トップはアジアのハブ空港
    …ーン) スイーツが楽しめる毎日開催のイベント「チョコレートアワー」とフランス料理を提供する光あふれる吹き抜けの空間が売りだ。 8. ヒルトンアムステル…
    Forbes JAPANライフ総合
  21. ホテルで¥5,000以内!フレンチと中華料理が満載でコスパ最高アフタヌーンティー《大阪新阪急ホテル》
    …ーズ○生ハムとメロン○海老とチーズのスモーブロー※◇は中国料理、○はフランス料理 ドリンク紅茶、コーヒー、中国茶、ハーブティー(カモミール・ローズヒッ…
    Gaya Sachikoライフ総合
  22. 内覧希望のメールを無視!?…家主や不動産会社のホンネ「できれば高齢者に貸したくない」のワケ【司法書士が解説】
    …りません。食べるものへの欲求も小さくなっていくでしょう。連日、高級なフランス料理や肉なんて胸やけして食べられません。このように、高齢になると『衣』も『…
    THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)経済総合
  23. 大阪のホテルで中華とフレンチのハイブリッドアフタヌーンティー!メロンや抹茶にピスタチオでテーマは緑
    …急ホテルのフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」。中国料理とフランス料理が一つのレストランで食べられるこちらのレストランにGreen(グリーン…
    磯貝由起ライフ総合
  24. 6:28
    超絶おいしいジャガイモをシェフが大絶賛「あり得ないこと!」2年以上の貯蔵で糖度が“増し増し”に…極上の甘さを作り出す農家のアイデアと雪の恵み 北海道帯広市
    マリヨンヌ 小久保康生シェフ 「十勝の食材を使わせてもらいながら、フランス料理の技法をベースに作る料理」 この日、シェフのもとに、待ちに待った食材が届きました。
    HBCニュース北海道北海道
  25. 帝国ホテル大阪が母の日・父の日プラン 宿泊やレストランで花束などサービス
     各レストランでは、母の日や父の日にも利用できる「記念日プラン」を用意。23階のフランス料理「レ セゾン」は、ランチとディナーがあり、料金は2人6万8千円(サービ…
    オーヴォライフ総合
  26. 【ダブルチート 偽りの警官 Season1 第3話】フランチャイズ詐欺を報復 多家良と矢柴の過去も明らかに
    …榊隆は駅前の再開発で客足が激減したこともあり、全国にチェーン展開するフランス料理店「ラ・ボヌール」のフランチャイズオーナーに。代々続いた店を手放すこと…
    モデルプレスエンタメ総合
  27. 「ミシュランガイド奈良」デジタルで公開 奈良県内厳選の飲食店紹介
    …昨年掲載の二つ星4軒、一つ星18軒はすべて評価を維持した。  さらにフランス料理の「ル コンタン」(奈良市)が、価格以上の満足感が得られるビブグルマン…
    奈良新聞デジタル奈良
  28. プロに教えてもらう器使いの極意と御用達ショップ【料理人、真藤舞衣子さん】
    …映えます」 真藤さん自身も、お茶を学ぶなら京都の寺に住み込みで、フランス料理と菓子は現地に飛んで、はたまた食の根幹を知るために農業や産地の地域つ…
    ELLE DIGITALライフ総合
  29. 恵比寿にベーカリーカフェ&レストラン「繁邦」 高円寺の人気パン店が新店
    …ストランとして営業。提供するフードは「ジャンルは特に考えてない。一応フランス料理がベースにはなるが創作料理に近い」と虎太郎さん。昼は、パン3種やミネス…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  30. 京都・蛸薬師麩屋町西入にある洋館のイタリアンで元気になれる南イタリアの郷土料理を味わってみて!
    …店とは? 教えてくれる人|門上 武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 「貴賓館カフェ」でランチメニューの提供開始 福岡のフレンチメニュー提供
    …0年(昭和45年)に福岡市内でフレンチレストランをオープンし、現在はフランス料理の冷凍商品を販売する「Maison de Yoshida(メゾン・ド・…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  32. 【山田涼介さんと訪れた韓国】ソウルのおしゃれカフェ&バー3選【写真集『Luminous』旅のこぼれ話つき】
    …う! ▶︎梨泰院に隠れた小さなフランス庭園、ロマンチックな雰囲気のフランス料理店。 DATA 서울 용산구 보광로 120 꾸띠자르당 (120,…
    @BAILAライフ総合
  33. 逮捕直前、社長は世間のさらし者にされた…東大薬学部出身のロン毛弁護士が明かす、警視庁の卑劣な捜査【大川原化工機冤罪事件】
    …時ごろには仕事を終えてしまいます。あとは妻の料理を楽しんだり、一緒にフランス料理とか美味しいものをレストランに食べに行ったりするのが好きですね」と笑う。
    デイリー新潮社会
  34. 「八王子ワインフェスティバル」開催へ ワイングラス持ち飲食店巡り
    …カフェ「Brasserie BASEL(ブラッスリー・バーゼル)」、フランス料理店「Bistrot Bon Coeur(ビストロ ボンクール)」「ビストロ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  35. 明治天皇も召し上がった…かもしれないフランス料理 築90年の歴史的建造物で再現「当時の価格は15万円以上」
    …明治天皇も食べていたかもしれないフランス料理が、大阪市の旧桜宮公会堂のレストランで再現された。一体どんな料理だったのだろうか。 ■旧桜宮公会堂で「明…
    FNNプライムオンライン文化・アート
  36. 葉山で「ひじきDAY」 漁師の仕事体験やフレンチシェフのヒジキ料理に舌鼓
    …のヒジキを伝えていく貴重なイベントになっている」とも。  昼食では、フランス料理店「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のシェフ、生江史伸さんがヒジキを…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  37. 技能五輪西洋料理部門で優勝、国際大会へ 横浜ロイヤルパークホテル 花井優里さん 神奈川 おでかけ仕事人
    …行き、その熱気から自身の夢が技能五輪優勝になった。 料理の専門学校でフランス料理を学んだあと、同ホテルに入社したのも、技能五輪を通じた若手の育成に熱心…
    産経新聞ライフ総合
  38. 世界初公開!ディズニー新エリア『ファンタジースプリングス』 まるで物語の世界な全貌を速報レポート
    …ィ・ラウンジ」、「グランドシャトー」に宿泊するゲストのみが利用できるフランス料理のレストラン「ラ・リベリュール」で、至福のひと時を楽しめる。  東京デ…
    オリコンエンタメ総合
  39. 熊本・南坪井にフレンチレストラン「ツジヤ」 食材の魅力を伝えたい
    …」を引き継いだ。店のロゴは、自身の家紋をアレンジしてデザインした。「フランス料理は、基本と伝統を守りながらも、新しいものを取り入れる柔軟さを持つ。店名…
    みんなの経済新聞ネットワーク熊本
  40. 0:42
    上川大雪酒造"7周年"に「乾杯!」 こだわりの日本酒で地元酒蔵の節目祝う…北海道内4番目の酒蔵を網走市に新設も 北海道上川町
    …0人が参加しました。  会場ではこだわりの日本酒が振る舞われたほか、フランス料理のシェフで、酒造会社の最高顧問を務める三国清三さんも駆けつけました。 …
    北海道ニュースUHB北海道
  41. 明治記念館の「ビアテラス」オープン 初めて屋外で食べられるコースも
    …メニューで、初めて屋外で食べられるコースとして用意した。メニューは「フランス料理の王道 パテアンクルート」「明治記念館伝統のコンソメのジュレと玉蜀黍(…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  42. おすすめニューヨーク旅 知的・優雅・ラグジュアリーに、アートとグルメ堪能
    …ジオやハイブランドの店が入居する14のビルで構成されている。地下にはフランス料理からファストフードまでが集結するグルメエリアも広がる。 ■NYの5大展…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  43. なぜ明日から、有名映画の舞台にもなったパーク ハイアット 東京が休館? 今後の展望と評判のグルメ総括
    …に加えて、チームを率いるマネジメント力でも評価されているシェフです。フランス料理のフルコースはもちろんのこと、クラブハウスサンドウィッチやナシゴレンと…
    東龍ライフ総合
  44. 【闘病】料理人を目指す途中で“白血病”になり遠ざかる独立の夢。吐き気と闘う治療の乗り越え方
    …こと、そしてお金や将来のことをすごく考えさせられました。私の職業は、フランス料理の料理人です。仲間たちがミシュランの星を獲得していくようになり、焦りと…
    Medical DOCライフ総合
  45. 富山の至宝、IWA 5とTrésonnier(トレゾニエ)の夢の饗宴
    …な食材と食文化にフランス料理の技法を融合したイノベーティブレストラン。シェフの田中逸平さんは幼少から料理が好きで18歳からフランス料理の道へ進みました…
    食べログマガジンライフ総合
  46. ウズラの卵は鶏卵と何が違う? 柄がある理由とは 栄養士が解説
    …ごとに違う ウズラは、明治時代に日本で品種改良されて世界に広まり、フランス料理などで珍重される食材です。日本では卵のほうになじみがあり、中華丼の具材…
    Hint-Potライフ総合
  47. 著者にしか書けない老人性の炸裂(レビュー)
    …(難しい漢字/カタカナ/ひらがなの実に細やかな使い分け)つまり大昔のフランス料理のように食材もグランクリュで手が込んでいて旨いのはわかるのだけれどもコ…
    Book Bangエンタメ総合
  48. 日本初の五つ星! 美味と美観、空気感を満喫したい、世界が認めた「ヌーヴェル・エポック」。
    …時代は、天才料理人オーギュスト・エスコフィエがレシピからサービスまでフランス料理のスタイルを完成させた黄金期でもあった。 往時にちなむ名を冠したホテル…
    AERA STYLE MAGAZINEライフ総合
  49. 洗い場からスタートし、20代で日本屈指のソムリエに…!フレンチの名門「銀座レカン」を過去最高益へ導いた、35歳総支配人の仕事術
    …ものの、決してソムリエへの関心を持っていた訳ではなかったという。彼がフランス料理界で名を馳せるまでには、さまざまな紆余曲折があった。  大学で経済を学…
    現代ビジネス経済総合
  50. ディズニー「1泊30万円以上」超高級ホテルの衝撃 ブルガリホテル 東京や、アマン東京に並ぶ強気の値段
     グランドシャトーのもう1つの大きな特徴がレストラン「ラ・リベリュール」だ。本格的なフランス料理を提供するレストランは東京ディズニーリゾート内にあるディズニーホテルで…
    東洋経済オンライン経済総合

トピックス(主要)