Yahoo!ニュース

検索結果

30
  1. 目黒川沿いに注目のオーセンティックなタイ料理店が5月1日プレオープン!【中目黒でタイ料理】
    …わいのバタフライピーティー。カオヤムの具材はサバ、にんじん、きゅうり、コブミカンの葉、レモングラス、トマト、唐辛子など。サバをほぐして具材とバタフライ…
    タイ料理ナビゲーターはがけんじライフ総合
  2. 「偽りの愛にもほどがある!」正体はFBIの内通者、米イスラム系の若者たちを襲う負の連鎖
    最初に鼻腔を清め、それから口。そのあと身体、右胸と背中、左胸と続く。コブミカンで香りづけした聖水を身体全体にかけた後、最後の審判に向けて衣服を着せる。
    Rolling Stone Japan国際総合
  3. しゃぶ葉、3月14日「春のラムしゃぶフェア」開催、ラム食べ放題コースを提供、ラムコースでは新だしの「グリーンカレーだし」を無料、爽やかな香りと刺激が特徴
    …と青唐辛子の、甘さと爽やかな辛さのバランスが“絶妙”で、レモングラス、コブミカンの葉などタイハーブを使用した本格的な味わい。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  4. 2人で作る料理を世界に広めたい。和食出身の料理長が、素材に寄り添うタイ料理「美会」
    …イ料理をやるとは頭の片隅にもなかった。「フレッシュハーブのおいしさ、 コブミカンの葉やレモングラスなど、これは和食と合わせやすいなと思ったから違和感な…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 【まだ間に合う】東京・日本橋の百貨店でおすすめの2024年バレンタインチョコレート9選+1
    …ヌーヴォーセレクション 4,860円【高島屋・遠鉄百貨店限定】カンポットペッパーとコブミカン、アジョワンなど、スパイスとショコラの融合による華やかな味わいの8種ア…
    くろにゃんライフ総合
  6. サプライズツアーの行き先は……「クラウディー ベイ」が提案する最高のおもてなし
    …*⼝に含むと、果実味が凝縮したエレガントな味わいが特徴的な白ワイン。トロピカルフルーツとコブミカン、レモングラス、マイヤーレモン、グレープフルーツの⽪のような⾹りが⼝い…
    LEON.JPライフ総合
  7. オープン後たった7カ月でミシュラン一つ星を獲得した、カジュアルモダンなタイ料理が日本初上陸!
    …420円)です 本国でも同様のレシピで作られている料理。ナンプラーやコブミカンなどを合わせた発酵魚介ソースとライスヌードル、レモングラスや唐辛子とい…
    食べログマガジンライフ総合
  8. ニュージーランドの海と草原を感じさせるワイン《クラウディー ベイ ソーヴィニヨン ブラン》。
    …ピカルな果実香と、「刈りたての牧草」と表現されるグリーンのニュアンス、コブミカン、レモングラスのようなハーブの香り。潮風を感じるほのかな塩味とすっきり…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  9. 【クリスマスのレストラン2023】場所と料理の組み合わせで、はずさないレストラン4選!
    …ヌードル、発酵魚介ソース”は蒸した海老が豪快にのせられ、レモングラスやコブミカンの葉が鮮やかな香り。“鴨胸肉のグリーンカレーソース”は、2日間熟成させ…
    Safari Onlineライフ総合
  10. 「バジル香る!冷凍ガパオライス」を実食した感想【ローソンのタイ料理】
    …。原材料を見ると、ガパオ=ホーリーバジル、レモングラス、バイマックル(コブミカンの葉)のいずれも書かれていません。電子レンジでチンして開けてみると、、…
    タイ料理ナビゲーターはがけんじライフ総合
  11. 韓国、台湾、中国、タイ、ベトナム、インド……見た目も香りも食欲そそる『アジアの煮込み』発売
    …かなレモンでアジアンテイスト満載の魚の煮込み。もっちりとしたもち米と、コブミカンの葉がさわやかな副菜と一緒に。 ・白身魚と青唐辛子のレモンニョクマム煮…
    リアルサウンドエンタメ総合
  12. 【戸越銀座】アジアンダイニング&バー 〈ナマステ〉でインドとタイのエビ料理
    …理のほかに、生春巻きやトムヤムクンなどのタイ料理も提供。レモングラスやコブミカンなどの香りがする本格的なタイのトムヤムクンが味わえます。大ぶりな有頭エ…
    Momo*Kinariライフ総合
  13. 【内緒にしたい】東京・曙橋にある隠れ家フレンチのシェフは天才!すばらしいコース内容はこちら。
    …魚 オマールこの日は愛媛産の天然真鯛のポワレにオマール・レモングラス・コブミカン・ココナッツミルクなどを合わせたエスプーマでエスニックに味わいました。
    くろにゃんライフ総合
  14. 上質なタイティー&タイコーヒーが人気 スパーブタイモダンカフェが移転オープン!【水天宮前でタイ料理】
    …たタイ料理は辛すぎないのが特徴。トムヤムクンチャーハンはレモングラスやコブミカンなど、ハーブの風味が爽やか。パラパラのジャスミンライスは豊かな味わいで…
    タイ料理ナビゲーターはがけんじライフ総合
  15. 【川越市】酸味と辛みが夏にピッタリ! 8月9日(水)に、川越に新しいタイ料理店がオープンしました!
    …ードル。辛そうなオレンジ色のスープが食欲をそそります。 レモングラスやコブミカンの葉の香りや酸味がほどよく効いており、とうがらしの辛みと酸味の味わいに…
    川越散策埼玉
  16. コスパ・タイパ抜群の本格商品!!【カルディ.実食】
    …ツミルク、たけのこ、カレーペースト(唐辛子、レモングラス、ガランガル、コブミカンの皮、にんにく、食塩、その他)、香辛料(バジル、唐辛子)、魚醤、大豆油…
    みぃライフ総合
  17. 帝国ホテル 東京で行われた6万円の豪華なコラボディナーとは? 全メニューを写真つきで紹介
    …によって、輪郭がくっきりと浮かび上がります。添えられた野菜スティックとコブミカンのジャムが面白い取り合わせです。優しく火を入れた鮑 アーティチョークポ…
    東龍ライフ総合
  18. 帝国ホテル 東京料理長が目の前で紡ぐ“本気”のヴィーガン料理とは? 目的が売上の増大ではないワケ
    …の底にはホワイトアスパラガスのババロアと沖縄県のトウモロコシが敷かれ、コブミカンの葉、八丈島フルーツレモンでキリっとした酸味を加えています。杉本氏いわ…
    東龍ライフ総合
  19. 忖度なし!衝撃的にうますぎるグリーンカレーに出会った!【千葉市でタイ料理】
    …、ナス、赤ピーマン、タケノコがこれでもかというくらいたっぷり!バジル、コブミカンの葉、レモングラス、生姜、唐辛子などのバーブ類の刺激と香りがガツンとき…
    タイ料理ナビゲーターはがけんじライフ総合
  20. すっぽんとタイ料理の二刀流! 月島で本格和食とこだわりハーブのタイ料理を味わう
    …も100点!ランチメニューのラープムー+カイダオ(目玉焼き)1200円コブミカンの葉、ミント、ホムデン(赤玉ねぎ)、パクチーなどタイのハーブを贅沢に使…
    タイ料理ナビゲーターはがけんじライフ総合
  21. 定番商品になるか?! 愛される一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル【セブンイレブンでタイ料理】
    …ヤムクンそのまま。スープが絡んだ麺は抜群のうまさ。レモングラスの香り、コブミカンの葉の風味もしっかりと、タイの一風堂で人気商品そのままなのでしょう。ま…
    タイ料理ナビゲーターはがけんじライフ総合
  22. 年間300回お取り寄せするマニアが自分のためだけにお取り寄せしている美味しいお気に入り7選
    …えてよかった」ひとつ。九州の素材がザクザク入ったオイルはレモングラスやコブミカン、しょうが・・・あらゆるものにかけたくなります。取り憑かれたようにかけ…
    aiko*ライフ総合
  23. 「成城石井 決算セール」で、秋の連休にチョット贅沢なショッピング!11選。
    …で一番ホットなレベル「5」。 南国の香りが漂うココナッツミルクの甘み、コブミカンの爽やかな風味と複雑でスパイシーな薫りが立ちこめ、さっぱりとしながらも…
    タマ・アニライフ総合
  24. 【大阪市中央区】薬膳たっぷりのスパイスカレーがテイクアウトできるお店「五華」
    …いように、蓋にも工夫があります。さっそく薬膳カレーをいただきましょう〜コブミカンの葉も入っています〜 もちろん食べられますよ〜とても爽やかでおいしいで…
    あきぽん大阪
  25. 最上階から目前に電車を見下ろしながら「ミート&トロピカルスイーツ」ビュッフェ『都シティ 大阪天王寺』
    …トがテーマですから!スペアリブスペアリブ オリエンタル風 スペアリブをコブミカンの葉や生姜で柔らかく煮こみ醤油や杏ジャムなどのオリジナルソースで、アジ…
    磯貝由起ライフ総合
  26. 【富田林市】多肉植物好きの聖地誕生!富田林高辺台のインコ堂植物園は、初心者にもアドバイスばっちり
    …はうちわサボテン。カレーリーフとありますが、多肉植物に限らず、ハーブやコブミカンなども販売しているそうです。ということでお話を伺うだけだったのですが、…
    奥河内から情報発信大阪
  27. 【福岡市】アジアンフードをキッチンカーで堪能!東南アジア感じる「万歳食堂」
    …てとっても美味しかったです。さつま揚げには豚ひき肉に自家製のペースト、コブミカンの葉が使用してあります。コクがあってハーブの香りも最高!濃いめの味付け…
    Aya.福岡
  28. 「総菜に頼ったっていい」──“完璧を目指す”俳優・速水もこみちが料理を続ける理由
    …』って」 幅広い視聴者層から支持される番組の中にあって、マジョラムやコブミカンの葉、五香粉など、それまで一般的になじみのなかった食材や料理も、臆する…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集エンタメ総合
  29. カレーの美味い季節がやってきた!一度は食べておきたいカルディのタイ・グルメ:ロイタイ マッサマン
    …理には、欠かせない『レモングラス』や“カフィア・ライム・ピール”こと『コブミカンの皮』、ショウガによく似た『ガランガル』といった定番スパイスが豊富に使…
    タマ・アニライフ総合
  30. 平成最後の冬に訪れたい、都内屈指の三ホテルの中国料理とその背景
    …です。サーモンとイクラ、カリカリの揚げワンタンに加えて、香港では珍しいコブミカンの葉が使われているので、東南アジアの香りが感じられます。「姿鮑のオイス…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)