#話題のタグ
検索結果
17件
- UCCによる「人には教えたくないおいしいコーヒーの淹れ方」が目からウロコ! 専門スタッフ「生まれて初めてやったんですけど、これすごいですね」と驚き…ーに関する豆知識や自宅で使えるテクニックなど紹介するUCC上島珈琲のコーヒー専門チャンネル「UCC コーヒーアカデミー」。 今回は視聴者にアンケート…ねとらぼライフ総合
- UCC、キューブ型レギュラーコーヒーを多方面に展開 渋谷キャストで11月2日から3日間イベント 新商品投入してOEMも始動UCCグループのCOFFEE STYLE UCCは、フレッシュキューブと称する真空パックのキューブ型レギュラーコーヒーを多方面に展開していく。 …食品新聞経済総合
- UCCが“水素焙煎コーヒー”を数量限定発売、2025年4月には世界初の量産体制へ…500円税抜)。販売チャネルは、UCC直営のコーヒー豆の挽き売り業態「UCCカフェメルカード」の一部店舗(13店)やUCC公式オンラインストア、イベント…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- 世界初の缶コーヒーを開発したUCC上島珈琲 大阪万博を機に大ヒット【経済トレンド】…ップの展開も開始した。 1969年、世界初の缶コーヒーを発売。現在の「UCC ミルクコーヒー」は、駅の売店で売られていた瓶入りコーヒー牛乳がきっかけ…共同通信社会
- 水素社会の実現に向けてトヨタとUCCが組む理由…ライ」を、UCCは水素焙煎したコーヒーをそれぞれアピールしてきた。 10月8日、「UCCグループサステナビリティレポート2024」の発刊を記念して開…食品新聞経済総合
- UCC、持続可能なコーヒー調達や産地支援で協働・共創を加速 初のサステナビリティレポート発刊UCCグループは10月8日、初のサステナビリティレポート「UCCグループサステナビリティレポート2024」を発刊した。 UCCグループ社員のサス…食品新聞経済総合
- “ゲイシャ”の缶コーヒー発売、「UCC BLACK無糖」30周年記念でグァテマラの契約農園での栽培により実現/UCC上島珈琲…UCC上島珈琲が展開している缶コーヒーブランド「UCC BLACK無糖」は、2024年に30周年を迎えた。そこで10月7日から、30周年記念商品の第2弾として「UCC…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- スープを彩るミルクフォームも、素早く簡単に。【今日の逸品】…UCC《ミルクカップフォーマーMCF30》カーサ ブルータスの人気企画「10選」シリーズから、こだわりの逸品をジャンルレスに日替わりでご紹介します。Casa BRUTUS.com文化・アート
- 「UCC BLACK 無糖」からゲイシャ種豆51%使用のプレミアム缶コーヒー 常・冷・温や開栓後の時間の経過で変化する繊細な味わいUCC上島珈琲は、ブラック無糖缶コーヒーのパイオニアブランド「UCC BLACK 無糖」から、使用コーヒー豆のうちゲイシャ種豆が51%を占めるプレ…食品新聞経済総合
- 官民連携で世界の小規模生産者を支援するプロジェクト発足 タンザニアのコーヒーで始動 IFAD・農水省・UCC・丸紅が協働…他の地域でも展開していく」と述べる。 UCCグループは8月、「森林破壊ゼロ宣言」を制定。これに基づき、UCC戦略的生産国の1つであるタンザニアでは、…食品新聞経済総合
- UCCが自社農園のハワイコナ100%コーヒーを数量限定発売する理由…初めて。 商品の販売を通じて、UCCが実施しているサステナビリティ活動を知らしめるのが目的。 9月18日、「UCCハワイコナコーヒー直営農園」メデ…食品新聞経済総合
- UCC、紙パックコーヒーが好調 「ゴールドスペシャル」ではレギュラーコーヒーとの相乗効果も出現UCC上島珈琲の紙パックコーヒーが好調に推移している。 同社は「UCCゴールドスペシャル」「UCC GOLD SPECIALPREMIUM」「上…食品新聞経済総合
- ダウントレンドにある缶コーヒー市場で「UCC BLACK 無糖」が善戦UCC上島珈琲が販売する「UCC BLACK 無糖」が、上期(1-6月)のSOT缶市場の厳しい環境下でも善戦している。 この要因について、取材に…食品新聞経済総合
- UCC、“おいしく熱中症対策”のラテに手応え 塩キャラメルの味わいと夏季限定が奏功UCC上島珈琲が6月3日から発売している夏季限定商品「UCC BEANS & ROASTERS ミルク好きの塩キャラメルラテ」(450mlPET)…食品新聞経済総合
- UCCボトル缶コーヒー150円→170円 飲料19品を価格改定 10月1日から…と、ボトル缶コーヒー「UCC BLACK 無糖 RICH」(275g)は税別で150円から170円、ペットボトルコーヒー「UCC COLD BREW BLACK…食品新聞経済総合
- フルーツの皮でドリップ⁉ UCCが最新のアイスコーヒー事情を発信 スッキリした味わいにZ世代が支持 アジアの新潮流も紹介…した。 UCCドリップポッド PRマネージャーの西川満美子氏は、UCCが実施した「アイスコーヒーに関する実態調査アンケート」(全体600人うち20代…食品新聞経済総合
- UCC、喫茶店・カフェの収益改善にコーヒーカクテル提案 コーヒーカクテル文化の発展も目的…コーヒーなどが知られている。 4月24日、取材に応じたUCCジャパンの土井克朗係長(UCCコーヒーアカデミー専任講師)は「人件費や原料などあらゆるコ…食品新聞経済総合