Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. 《『蟹の玉子』実際はニワトリの卵だった》周富輝氏に食品偽装疑惑を直撃「コックさんがやった」「厨房任せたオレのミス」と責任転嫁【一問一答】
    …編の後編。前編から読む】  取材のきっかけは、10年以上も『生香園』の調理場で働いていた元従業員Aさんの告発だった。Aさんによると偽装されている主な…
    NEWSポストセブン経済総合
  2. 給食みそ汁に虫 調理場で確認 浦添の7小学校で提供を中止 沖縄
     【浦添】浦添市は7日、当山共同調理場で作ったトウガンのみそ汁に、体長約0・1ミリの虫が複数確認されたことから、当山共同調理場管轄の7小学校で同料理の提供…
    琉球新報沖縄
  3. 100年前の東京都浅草「来々軒」の人気再現 福島県郡山市の「トクちゃんラーメン」 15日から31日まで限定販売
     福島県郡山市のラーメン店「手打ち中華トクちゃんラーメン」は15日から31日まで、100年前に東京都浅草の「来々軒」で人気を集めたラーメンを再現して…
    福島民報福島
  4. 歌舞伎町を根城にして30年。「上海小吃」の看板店長が語る“刺激的”な街と味
    …夜のとばりが降りれば、虚無感の漂う閑散とした日中の表情とはうって変わり、街全体に毒々しくも鮮やかなネオンが咲き乱れ、喧騒と嬌声に包まれる。
    OCEANSライフ総合
  5. サンマルクカフェの“調理場”へ潜入! 「プレミアムチョコクロ」ができるまでを見学してきた<取材レポ>
    …プスの宝石~」の製作過程を見ることができました。普段なかなか見学できない調理場の様子を紹介します! ※「・」はハートマーク(取材・文・写真=西門香央里)…
    クランクイン!ライフ総合
  6. ヤオコー川崎市に初進出 デリカ調理場に最も広いスペース 近隣住民の胃袋をつかむべく厚焼玉子やおはぎなど定番品を拡充
    …床2901坪。  ヤオコーの中では大型店の位置づけとなる。中でもデリカの調理場に最も広いスペースを割き、近隣住民の胃袋をつかむべく「鉄板巻上げ自家製厚…
    食品新聞経済総合
  7. 異国の店主と土地の味/インド料理店『やっぱりインディア』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 店主のスレンダさんとラムさんは、…
    POPEYE Webライフ総合
  8. 生坂の学校給食再び最優秀賞に
    …わいに高い評価が寄せられたという。  村学校給食共同調理場は毎日、約140食を作っている。調理場栄養教諭の小山美津子さん=麻績村=は「生坂村は食材が豊…
    市民タイムスWEB長野
  9. 生食が認められている肉、生食しても罰せられない肉(「生食用食肉の規格基準」について)
    松浦達也社会
  10. 与謝野晶子も愛した料亭「金沢園」 ゲストハウスに
    …て生まれ変わる。風情あふれる2階建ての建物を活かし、8部屋の客室のほか、調理場を改装したレストランも併設する。  歌人の与謝野晶子も度々訪れ、歌にし…
    THE PAGE神奈川

トピックス(主要)