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  1. モンブランの代名詞、あのサロン・ド・テが再上陸!
    …モンブランと言えば、誰もが思い浮かべる憧れのサロン・ド・テ、アンジェリーナ。 1903年にパリで創業されて以来、甘いもの好きのパリジェンヌたちを虜に…
    フィガロジャポンライフ総合
  2. 狭山茶の爽やかな風味を堪能できる「茶きりうどん」 バイクで巡る「うどん共和国」埼玉県
    …狭山茶とうどんの融合、まさに多様性!?「埼玉県」、「うどん」とネットで検索すると「うどん共和国」というキーワードが現れます。これは埼玉県自体が「うど…
    バイクのニュース経済総合
  3. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 京の伝統“始末の心”を体現する「ザ・リッツ・カールトン京都」の料理
    …菜の皮やヘタなどは、乾燥させ、オーブンで焼いて粉状にし、フォカッチャに練り込む。その他、食材の切れ端はコンポストで肥料にし、取引先農家へ届ける。こうし…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  5. 6:28
    地元で愛された食材を守るため大学生が「救い隊」を結成! 生産量が激減した「ヒシ」で新メニューを 佐賀
    …こちらは、佐賀県神埼市の特産品として古くから親しまれている「ヒシの実」です。作り手の高齢化に加え、コロナ禍などで生産量が激減する中、地元の大学生がヒ…
    FBS福岡放送福岡
  6. 新たな食材の魅力を発見する「発酵フレンチ」に注目
    …TOUMIN(トウミン)数々のフレンチの名店で研鑽し、食材の“旬を延ばせる”発酵に魅了された井口和哉さん。 自家発酵させた野菜や果物を、料理のメイン…
    家庭画報.comライフ総合
  7. 与那国の野草粉末を麺に練り込む つるつるした喉越しが特徴 店内はアンティーク照明で落ち着いた雰囲気
    …[胃心地いいね](758)カフェレスト エバーロイヤル 豊見城市与根13の1  アンティークな照明がともり、おしゃれな皿やカップが飾られる店内で常連…
    沖縄タイムス沖縄
  8. 創業12年、毎日大行列の名店「饗 くろ㐂」移転で可能性が広がった!
    …〈ニュースなランチ〉毎日食べる「ランチ」にどれだけ情熱を注げるか。それが人生の幸福度を左右すると信じて疑わない、編集部員や食いしん坊ライターによるラ…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~高知編~
    …教えてくれる人|マッキー牧元株式会社味の手帖 取締役編集顧問 タベアルキスト。立ち食いそばから割烹、フレンチ、エスニック、スイーツに居酒屋まで、年間…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 洗車後の鉄粉を“ネンドクリーナー”でペタッと吸着!コーティング施工車にも使えます
    …洗車は車体に付着した泥やホコリを水と洗剤で洗い流すだけでなく「鉄粉の除去」も兼ねていることは、自動車を所有している方なら理解しているはず。汚れをキレ…
    &GPライフ総合
  11. のど飴を菓子食品業界で初めて発売したカンロ 全国的に気温が下がる時期に製作現場を公開して需要喚起
     1981年に菓子食品業界で初となるのど飴「健康のど飴」を発売したカンロは、全国的に気温が下がり始める11月中旬に向けて、のど飴需要を喚起すべく話題…
    食品新聞経済総合
  12. 1日限定10食。カウンターで頬張る「ラトリエ ドゥ ノノ」(新浦安)完全予約制の幻パフェ
    …東京駅から電車で20分程でアクセスできる「新浦安」。 海沿いに広がるリゾートホテル、自然豊かな公園、商業施設多く、まるでリゾート地にいるかのような美…
    ufu.ライフ総合
  13. 原価無視、採算度外視のありえないラーメンとは?
    …「豚骨カプチーノ」の人気店が創業7周年創業7周年を迎えた『博多一双 博多駅東本店』は連日大行列の人気ぶり。泡が浮いた「豚骨カプチーノ」がファンを魅了…
    山路力也ライフ総合

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