新たな食材の魅力を発見する「発酵フレンチ」に注目
TOUMIN(トウミン)
数々のフレンチの名店で研鑽し、食材の“旬を延ばせる”発酵に魅了された井口和哉さん。 自家発酵させた野菜や果物を、料理のメインや調味料として用います。「発酵させることで新たな味が引き出されたり、料理に奥行きが生まれます」。
旬の異なる食材の組み合わせや和食を思わせるプレゼンテーションにも惹きつけられます。 TOUMIN(トウミン) 東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 2階 TEL:03(6451)1718 営業時間:18時、19時(火曜~金曜) 12時、18時(土曜) 一斉スタート 日曜・月曜定休 『家庭画報』2024年2月号掲載。この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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