Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 四川料理といえば 「麻辣味」…だけではない!今はなき名店でバリバリの四川畑を歩んできたシェフが作る多様な味付けが楽しい<中国菜ARATA>
    …◆素材にこだわった四川料理をコースで楽しめる 料理上手だった祖父の影響で料理の道に進んだオーナーシェフの中園健司さん。店名の「新(あらた)」も、実は…
    婦人公論.jpライフ総合
  2. 料理家・栗原はるみの「一品で満足!ひとり飲みのおつまみレシピ」
    …むきえび…6尾(100g) 長ねぎ…1本 蒸し中華麺(細麺)…1玉 塩・こしょう…各適量 紹興酒…小さじ1 サラダ油…適量 A 香味じょうゆ…大さじ1 オイスターソース…大さじ½…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  3. 北参道のフレンチの名店「シンシア」のシェフがひらめきを求めて通う、家族も喜ぶ行きつけとは?
    …料理をまとめて注文するという石井氏。必ずオーダーするのが「鶏肉の紹興酒漬け」だ。紹興酒の香りをまとった程よい塩気の鶏肉は、しっとりやわらかで、アルコー…
    食べログマガジンライフ総合
  4. まさにリアル台湾の味! 台湾人が手がける「ガチ台湾料理」をデリバリーしてみた
    …●台湾人が作る絶品台湾料理ECを発見。『ハッピー夢工房』の本格過ぎる味を食べてみた!? 台湾ブーム以降、「台湾料理」を掲げる飲食店を数多く目にするよ…
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)