#話題のタグ
検索結果
6件
- 福岡で焼酎・泡盛をとことん楽しむ 「本格焼酎・泡盛とうまいもん祭~世界に誇るSHOCHUフェスタ~」日本が世界に誇る焼酎・泡盛をとことん楽しむイベント「本格焼酎・泡盛とうまいもん祭~世界に誇るSHOCHUフェスタ~」が、7月13日(土)・14日(…オーヴォライフ総合
- 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦…本格焼酎から霜降り肉まで~日本の食文化を支える黒子企業東京・赤坂の焼肉店「和牛焼肉 黒と赤」では鹿児島のブランド牛「うしの中山」を使用している。きめ…テレ東プラス経済総合
- 宮崎県産焼酎、国内外へ発信 36蔵元100銘柄「推し活」本県産本格焼酎の魅力を国内外に発信しようと、県は36蔵元の約100銘柄を紹介する「みやざき本格焼酎推し活BOOK」を作成した。また、銘柄の個性が一目…宮崎日日新聞宮崎
- 宮崎芋焼酎の味わいを「可視化」 マップ作成、ファン獲得へ宮崎県は、県内の27蔵元で造られる芋焼酎74銘柄の風味を可視化した「宮崎本格焼酎味わいマップ」を作成した。都道府県が特徴を視覚化する取り組みは日本酒など…共同通信社会
- 【本格焼酎市場2023】バー向けなど新規軸商品の開発意欲が高まる…日本酒造組合中央会がまとめた2022年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397キロリットルとなり前年の37万4536キロリットルと比べ0…日本食糧新聞産業
- 【本格焼酎市場2022】業務用は深刻な状況続く 家庭向けは裾野拡大へ「香り系」注力も…日本酒造組合中央会がまとめた2021年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537キロリットルとなり前年の39万6383キロリットルと比べ5…日本食糧新聞産業
トピックス(主要)
アクセスランキング
- 1
ヤクルト畠山コーチが突然の退団 原因は金銭トラブルか…水原一平事件では「畠山は大丈夫か?」との声が
日刊ゲンダイDIGITAL - 2
弁当のおにぎり「ラップで握ったまま」はNG?ブロッコリーにも注意!食中毒対策を専門家&管理栄養士がW解説【ひるおび】
TBS NEWS DIG Powered by JNN - 3
あの、ラジオで号泣 粗品も泣き出す事態 あのが過小評価されてると訴え「あのをナメるなよ!」
デイリースポーツ - 4
「インドネシア人技能実習生」の仕事ぶりに目を疑う 「きれいに掘って」と指示した結果が話題
LIMO - 5
どういうこと?… 3年生号泣「最後の大会がこんな形で…」、要項の記載ミスで敗退、先生たちに「諦めて」と言われても…
信濃毎日新聞デジタル