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  1. 【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
    …ごと食べると良いです。煮物で栄養価を高めるなら加工食品の切り干し大根がおすすめです。切り干し大根は乾燥させる過程で栄養素が凝縮されるためカルシウムやマ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 美と健康に<藻活>レシピ・もずく&めかぶ編「サラダやキッシュにアレンジ自在」沖縄料理研究家が提案
    …れて混ぜ合わせる。 ■切り干し大根ともずくの和え物トマトが味と彩りのアクセントに <作り方>(作りやすい分量) 【1】切り干し大根30gは水で戻し、…
    介護ポストセブンライフ総合
  3. おかずがもう一品ほしい時の救世主!?「切り干し大根を使ったパリパリサラダ」調味料と混ぜ合わせるだけ
    …ダとは…「切り干し大根を使ったパリパリサラダ」。調味酢を使い、さっぱりいただけるそう。 調味料と混ぜ合わせるだけ▽材料(2人分) 切り干し大根 30g…
    まいどなニュースライフ総合
  4. 笠原将弘さん流「乾物」の絶品副菜レシピ。切り干し大根・ヒジキも絶品に
    …にちょうどいいのが「乾物」です。切り干し大根やヒジキは栄養価も高くおすすめだそう。簡単レシピを紹介します。 ●切り干し大根と春菊のゴマあえ乾物の食感…
    ESSE-onlineライフ総合
  5. “伊吹おろし”に2日程さらす…冬の風物詩・切り干し大根づくりが最盛期 40mの網棚に広げて干す 愛知
     愛知県刈谷市で、冬の風物詩・切り干し大根づくりが最盛期を迎えています。  刈谷市北部の東境地区では、毎年この時期に切り干し大根を作っています。長さ40…
    東海テレビ愛知
  6. 切り干し大根の戻し汁、捨てている人は損しているかも…その理由と戻し汁の活用方法|管理栄養士が解説
    …そこで今回の記事では、切り干し大根の戻し汁を捨てない方が良い理由と戻し汁の活用方法について解説します。 ■切り干し大根の戻し汁を捨てない方が良い理由とは? 切り干し大根…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. 60歳ファッションブロガー金子敦子。おしゃれも料理も見栄っぱりだった若い頃。今はフランス料理より和食。おみそ汁とご飯に合う、普通のおかずが一番
    …50代から始めたファッションブログが人気となり、現在はインスタや雑誌、著書で等身大のコーディネートを発信する金子敦子さん。60歳を迎え、「やりたいこ…
    婦人公論.jpライフ総合

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