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  1. めんつゆの濃縮タイプの倍数は水の量ではない ストレートとの違いは? 選び方のコツを栄養士が解説
     暑くなってくると、そうめんやそばなどの麺類が食卓に登場する機会が増えるでしょう。そこで欠かせないのが、めんつゆです。市販のめんつゆには、ストレート…
    Hint-Potライフ総合
  2. 麺類をすするのはマナー違反の国で日本人女性が従来のスタイルを貫く理由 イギリス人に聞いた本音とは
     暑さで食欲がなくても胃袋に優しいそうめんやうどんなど、夏になるとずずーっと食べたくなる麺類。ですが、麺をすするときの音を不快に感じる人もおり、「ヌードルハラスメント…
    Hint-Potライフ総合
  3. 61歳、心地よく暮らすための「収納の工夫」。間に合わせのものは買わないことも大切
    …ものを減らして、すっきり軽やかに暮らしたい。年を重ねて、そう考える人が増えています。そこで、リビングやキッチンの収納の工夫をご紹介。 語ってくれたの…
    ESSE-onlineライフ総合
  4. 話題となった禁断コラボ「人類みな一風堂」、常設店が大阪・道頓堀にオープン
    …2023年、「禁断のコラボ」と話題になった大阪発の行列ラーメン店「人類みな麺類」と博多豚骨ラーメンの人気店「一風堂」による「人類みな一風堂」が復活。5月…
    Lmaga.jpライフ総合
  5. セブン-イレブン、 麺類全品に国産小麦に 今春から 安定調達を期待
    …ブン―イレブン・ジャパンは今春から、カップうどんや中華麺といったチルドの麺類弁当に使う小麦粉の全量を国産に切り替えた。海外情勢が不安定な中、国産で持続…
    日本農業新聞経済総合
  6. 光陽 テーブルマークグループ冷凍麺の主力拠点 「まるぐ」など成長カテゴリー担う
    …愛知県豊川市に拠点を置く光陽は、テーブルマークグループの冷凍麺専用工場として、安全・安心の追求はもとより、熟成麺と具材にこだわった冷凍ラーメン「まる…
    食品新聞経済総合
  7. 「息子は発達がゆっくり系」愛川ゆず季が秘めていた障害を持つ息子 葛藤と成長の"療育記" #令和の親
    …普通とは何か。愛情とは何か。自閉症である5歳の息子と向き合い、成長を続けるひとりの母親がいる。
    VITUP!スポーツ総合
  8. 超濃厚豚骨醤油スープに超極厚チャーシュー! 「人類みな一風堂」とは?
    …『博多一風堂』と『人類みな麺類』がまさかのコラボレーション東京と大阪の4店舗で一週間だけの限定販売。 人気ラーメン店『博多一風堂』と『人類みな麺類』がタッグを組み…
    山路力也ライフ総合
  9. 麺類市場2022】原材料などコスト増で新価格の浸透が課題に
    麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。
    日本食糧新聞産業
  10. 名古屋のご当地スーパー「ヤマナカ」で売れる! 名古屋めし人気ベスト3
    …として、名古屋のご当地スーパーに売れ筋の動向などを尋ねることにしました。麺類、惣菜、スナック、調味料など名古屋めしが120品目!名古屋のスーパーといえ…
    大竹敏之社会
  11. 麺類市場2021】コロナ禍に対応した家庭用が好調も業務用苦戦 原料価格の上昇が懸念
    麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業…
    日本食糧新聞産業

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