Yahoo!ニュース

検索結果

15
  1. 牛乳に負けない栄養価!「豆乳」を使ったヘルシーごはん【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …が少なくなっています。 今回は食塩が添加されていない、無調整豆乳を使った減塩レシピをご紹介します。 ブロッコリーの豆乳ポタージュ【材料】(1人分) …
    サライ.jpライフ総合
  2. 「塩分取り過ぎ」住民多い岐阜・東濃地域 塩分おいしく減らす商品紹介、スーパー買い物客に啓発
    …席スープなど減塩商品の売り場を設けたほか、食品メーカーの協力で減塩のだしを使ったみそ汁の試飲を行った。ボランティアの食生活改善推進員は減塩食品に関する…
    岐阜新聞Web岐阜
  3. 「野菜たっぷり&減塩」弁当 富津市がスーパーと連携 15日まで限定販売
     富津市は、スーパーと連携した食生活改善事業として、「野菜たっぷり&減塩」をテーマに弁当を開発した。食育月間の6月に合わせ、同市青木のランドロームフ…
    千葉日報オンライン千葉
  4. レモンで減塩! 醤油オンリーよりも塩味を感じる「レモン醤油」はいかが
    …・ポッカサッポロフード&ビバレッジ 公式X/レモンで減塩 ・ポッカサッポロフード&ビバレッジ 公式/知られざるレモンの減塩効果 ・ポッカサッポロフード&ビバレッジ…
    まいどなニュースライフ総合
  5. 減塩しても血圧は下がらない?医師が教える「高血圧の改善」に効果的な食べ物
    …う話ばかりをしますが、実際のところ、減塩をしても不健康な食品を摂っていたら、なかなか血圧は下がらない。だから、減塩にアプローチをしすぎると、間違いを起…
    クックパッドニュースライフ総合
  6. 「血圧高め」と言われたら…危険な病気にならない減塩のコツを、聖路加国際病院の医師が解説
    …食べる高血圧の減塩レシピ』(新星出版社刊)から一部抜粋、再編集して、高血圧の恐ろしさや放置した場合の病気、そして血圧を下げるための減塩のポイントなどを紹介します。
    Book Bangライフ総合
  7. 簡単減塩レシピ一冊に 福島県いわき市職員管理栄養士「ひとしおLab」考案 公共、商業施設で配布
    …紹介している。「どこにでもある材料で、簡単に作れるおいしい減塩レシピ」をコンセプトに、減塩調味料や市販のタレを使い、塩分控えめでもおいしく食べられるよう工夫した。
    福島民報福島
  8. 世界初!「減塩スプーン」開発 なぜビール大手の「キリン」が?
    …ルディングス」が開発するのが、世界初の研究技術を活かした「減塩スプーン」だ。なぜ今、「減塩」しかも「食器」なのか? 前代未聞の挑戦を追った。 「キリン…
    テレ東プラス経済総合
  9. ネバネバが腸内を健康に、納豆の健康効果と賢い食べ方、ヘルシーなアレンジレシピ【発酵食大図鑑】
    …っ白になるまで泡立てることができます。酢の健康効果に加え、わずかな酸味が減塩の手助けにも。 Cooking idea|ヘルシーな納豆アレンジ毎日の納…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  10. ハナマルキがオートミール市場参入 人気みそ汁シリーズには「減塩野菜」
    …ートミール」3品と、即席みそ汁の人気商品「からだに嬉しい」シリーズより「減塩野菜みそ汁4食」を市場投入する。 「すぐ旨カップオートミール」は、人気商品…
    食品新聞経済総合
  11. 減塩〉塩味が落ちないのに減塩できる&今日からできる裏ワザ「下味レモン」とは?管理栄養士が解説
    …理にレモンを加えることで、酸味が減塩による味の物足りなさを補ってくれるのです。 ■減塩の効果をレモン博士が解説! 減塩をすることで得られる健康効果の一…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. 味の素冷凍食品、自社ECで食物アレルギー配慮商品の展開強化
    …味の素冷凍食品は公式オンラインストアで、食物アレルギーに配慮した商品や減塩商品など、体に配慮した商品10品種の販売を始めた。 これまで食物アレルギ…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  13. 減塩食品市場2023】「おいしい減塩」は新しいフェーズへ 健康寿命の増進に寄与
    …材料メーカーが「おいしく減塩できる素材・調味料」「減塩してもおいしさにインパクトがある加工食品」を開発している。かつての「減塩食品はおいしくない」とい…
    日本食糧新聞経済総合
  14. 減塩食品市場2022】健康志向の高まりを背景に「おいしく塩分カット」商品が続々と
    …健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も…
    日本食糧新聞産業
  15. 減塩食品市場2021】健康寿命延伸へ存在感高まる 「減塩=おいしくない」払拭へ新商品も
    …組むべき喫緊の課題といえる。減塩食品の普及には、塩分使用量を控えても満足感を得られる味や風味を維持することが重要だ。「減塩=おいしくない」というイメー…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)