#話題のタグ
検索結果
7件
- 「エスキス」出身シェフによる、フレンチと和食が融合したガストロノミー!(東京・西麻布)…たなら、ぜひ味わいたいのが「鱧と軽く燻製した茄子」。ユーゴシェフお気に入りの素材だというハモ。「菊乃井」で身に付けた骨切りの技術で処理したハモに、フレ…食べログマガジンライフ総合
- 琵琶湖の天然うなぎとおいしい水で生まれた地酒と。 唯一無二の「うなしゃぶ」などプレミアムなグルメスポット5軒…名物は「うなぎしゃぶ」。時季によっては、琵琶湖・沖島でとれる天然うなぎを骨切りし、昆布だしの土鍋に入れ、自家製の熟成ポン酢で食べます。これが絶品。店主…Hanako Webライフ総合
- 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!…の上に鱧をのせ、一番出汁で作った餡がかかっています。もち米は蒸した後に一旦冷ましてから再度蒸しておこわのようにもっちりさせています。直前に骨切りした鱧…食べログマガジンライフ総合
- 早起きは三文の得!!朝7時からラーメンが食べられる贅沢な楽しみ方!!…絶妙!! はい、やらかしました。 鱧が美味し過ぎて夢中で食べてしまった為に単独の写真がありませんwww 丁寧に骨切りされ口当たりも良く、梅肉でサッパリ…ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
- ミシュラン一つ星京都の名店「富小路やま岸」お取り寄せで日々お祝い…上品な薄味ですが、そこに梅干もいれるのです。 花咲くような鱧 職人さんが丁寧に骨切りをした鱧を、 ほんのり梅の香る昆布だしさっとくぐらせていただきます。磯貝由起ライフ総合
- 寿司、天ぷら、かまぼこ、ペペロンチーノ……淡路島ハモ料理はこんなにすごい!…かけて、ホテルや旅館、民宿、飲食店約100軒でハモ料理を提供。「鱧カツバーガー」や「鱧のペペロンチーノ」といったカジュアルなメニューも増えました。島な…南文枝社会
- 本当においしいのは秋「鱧(はも)は夏が旬」に、マーケット戦略が見え隠れ…ごたえのあるしっかりした秋の鱧の方が合っているような気がします。 言うまでもなく鱧はとても小骨の多い魚なので丁寧に骨切りをしないと食べられません。一寸(約3…THE PAGEライフ総合
トピックス(主要)
コメントランキング
- 1
アンジャッシュ渡部建、活動再開後初の地上波TV生出演決定 TOKYO MX『5時に夢中!』登場へ
オリコン - 2
部活動で中学生が大けがするも顧問が救急対応を怠る 保護者に連れられ緊急手術 名古屋市
メ〜テレ(名古屋テレビ)0:51 - 3
ディズニーは違う意味で“夢の国”になった?「入口ゲートを越えた瞬間、みんなスマホばっかり見ている」「家族4人バケパ利用で40万円は高すぎ」…懸念の声は人気ゆえ? オリエンタルランドに聞いた
ABEMA TIMES - 4
プーチン氏、ウクライナに4州からの軍撤退要求-和平の条件提示
Bloomberg - 5
【独自】宛名に「様」忘れ1万9千通 印西市、納税通知書で 「納税義務者に大変失礼」とおわび
千葉日報オンライン