Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 「食べようと思ったら玉ねぎに芽が!」芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
    …ねぎは食べても大丈夫なのかについて解説します。 ■芽が出てきた玉ねぎ じゃがいもの芽には毒があると言われているので、玉ねぎの芽にも毒性があるのでは?と…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 「おいしいジャガイモ」を選ぶコツ。調理法や料理に合わせて品種を使い分けて
    …定。しばらく熟成させた普通のジャガイモは通年楽しめる。 【保存方法】常温または野菜室(ジャガイモ)、野菜室(新ジャガイモ) 紙袋に入れて常温保存。また…
    ESSE-onlineライフ総合
  3. じゃがいもは「明るい場所に置かないで!!」料理人からのお願い【そのワケとは?】
    …場所で急成長します!逆にいうと、芽が出ないようにするには「低温」で「暗い場所」で保存してあげれば良いのです。具体的にどう保存すれば良いのか?保存例を見…
    ぱぷちゃんライフ総合
  4. どっさり収穫を目指す!春ジャガ栽培Q&A
    …『やさいの時間』2・3月号の巻頭特集「ジャガイモで始める春菜園」では、ジャガイモの栽培方法や品種ごとの魅力を紹介しています。誌面で紹介しきれなかった…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  5. 芽が出たじゃがいもは食べてもOK? 捨てるべきタイミングと発芽を止める方法
    …今回は、じゃがいもに芽が生える理由や、食べてもいいかどうか、芽が出ないようにする方法について解説。 じゃがいもの芽がでるのはなぜ?じゃがいもは通常土…
    ELLE DIGITALライフ総合
  6. 【日光市】一個でもいいよ!さかぶんのおじちゃんが差し出すコロッケが旨ッ~
    …かれた環境で育てる極上の豚肉です。鶏肉は津軽の地鶏。ジャガイモは「北海道今金男爵」を、芽が出ないように冷蔵庫で約一年寝かせ甘みを引き出します。厳選材料…
    フルリーナYoc栃木

トピックス(主要)