Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 「とにかく米がおいしい」テレビプロデューサー・佐久間宣行絶賛のおにぎりとは
    …ナイトニッポン0』は6年目に突入。 佐久間宣行さん激推しの〈天野商店〉の高菜おにぎりテレビプロデューサーの枠を超えて活躍する佐久間宣行さん。その若か…
    Hanako Webライフ総合
  2. オリジン弁当、本体価格399円の「鶏天丼」6月12日発売、鶏むね肉の天ぷらに特製の甘酢たれを使用、「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」
    …県で加工した高菜と、辛みをプラスする明太が加わり、さらに深い味わいが生まれ、ご飯との“相性も抜群”としている。 〈甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~〉…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 特濃豚骨派は、福岡西エリア「ラーメン処 西谷家」を目指すべし!
    …ひたすら濃く、猛々しい。豚骨ラーメンの聖地・福岡には、“特濃”豚骨派の胃袋を掴む名店が多々あるが、中でも西エリア最強の呼び声が高いのが「ラーメン処 …
    上村敏行ライフ総合
  4. 【習志野市】幻のお米 多古米を使ったおむすび!千葉県産の素材を楽しめるRICE&PARKペリエ津田沼
    …て元気でますね!特製レモンのドレッシングとの相性も抜群でした!刻み高菜と雑穀米高菜が大好きなのでこの味を実食。雑穀米との組み合わせが良く、特別感のある…
    ツダヌマスター千葉
  5. 歌舞伎町を根城にして30年。「上海小吃」の看板店長が語る“刺激的”な街と味
    …絶品だ。 「豚肉高菜ソバ」1100円 レイコさんが店頭に立つきっかけとなった、思い出のソバ。上海の代表的な料理で、豚肉の旨味と高菜の塩味のきいたあん…
    OCEANSライフ総合
  6. 郷土料理“めはり寿司”に…三重県熊野市で高菜の漬け込みが最盛期 水洗いして塩を振り2日間漬け込む
     三重県熊野市で、特産の「めはり寿司」に使われる高菜の漬け込みが最盛期を迎えています。  熊野市飛鳥町の加工場では、高菜の葉を水洗いして塩を振り、2日間漬け込む…
    東海テレビ三重
  7. ファミマ×「鎌倉パスタ」がコラボ! もちもち食感の生パスタを使った2品が登場
    …気メニュー「高菜と鶏肉のピリ辛パスタ」と「海老のトマトクリーム」をベースに開発された生パスタ2種類。  「鎌倉パスタ監修 生パスタ 高菜と鶏肉のピリ辛…
    クランクイン!ライフ総合
  8. 【絶品レシピ】高菜ポークそば 約10分で完成する簡単ラーメン 体も温まって染み入るおいしさ!
    手軽にできてしっかりおいしい「高菜ポークそば」 2024年の一回目は「高菜ポークそば」からお届けします。刻み高菜漬けと豚ひき肉で作るお手軽なラーメ…
    CREA WEBライフ総合
  9. 名古屋名物「天むす」2大ブランド『天むす千寿』と『地雷也』はどっちが美味しいのか? 食べ比べてみた
    …ろん、中の海老天との相性もバッチリです。  さらに「高菜天むす」は、ややピリ辛で香ばしい高菜がご飯の随所にあえられており、一口かじると、シャキシャキ…
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)