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  1. 手延べそうめんづくりが最盛期 コシの強さとのどごしが自慢 愛知
     愛知県安城市の和泉地区で手延べそうめん作りが最盛期を迎えている。間杉(ますぎ)手延製麺所では、小指ほどの太さの麺を、さらに竹の棒で直径1ミリ、長さ…
    読売新聞オンライン社会
  2. ルーツは“お菓子”だった!? 意外と知らない「そうめん」の歴史 播州手延べそうめんの資料館に聞く
     揖保川のきれいな水、播州平野で採れる質のいい小麦、全国的に有名な赤穂の塩といった、手延べそうめんに欠かせない良質な材料に恵まれただけでなく、勤勉な農家の労働力もあっ…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  3. 関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
    …ニューを提供します。夏に旬を迎える「鱧(はも)」と「蛸(たこ)」、「手延べそうめん」など、すべてを食したくなること間違いなしの逸品揃いです。  例えば、『日本料理…
    食楽webライフ総合
  4. 手延べそうめん作りに使われた道具も…大工等の職人が使っていた仕事道具の展示会 安城市歴史博物館
    …た大工道具の手斧(ちょうな)や、安城市の和泉地区に江戸時代から伝わる手延べそうめん作りに使う道具なども紹介されています。  展示会は、6月30日まで開かれています。
    東海テレビ愛知
  5. ニップン 番町SJEマルシェに協賛 サンプリングとワークショップを実施
    …2024春~キヅキのマルシェ~」に協賛する。イベントでは「ニップン 手延べそうめん 絹もち」などの商品サンプリングと、グループのジュンコ・フローラ・ス…
    食品新聞経済総合
  6. 【麺類市場2023】値上げ浸透と需要喚起を両立へ
    …麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、世界および日本国内でも生…
    日本食糧新聞産業
  7. 【麺類市場2022】原材料などコスト増で新価格の浸透が課題に
    …麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。
    日本食糧新聞産業
  8. 【麺類市場2021】コロナ禍に対応した家庭用が好調も業務用苦戦 原料価格の上昇が懸念
    …麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業…
    日本食糧新聞産業

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