Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 暑い季節は火を使わずに調理したい…10分以内レンチンだけの「メイン級肉&魚スープレシピ9選」|上島亜紀さん
    …器に盛り、粗びき黒こしょう少量を振る。 <レシピ2>鶏団子とズッキーニの塩麹スープ鶏団子に加えた麩がスープを吸ってジューシーに 【作り方】 【1】ズ…
    介護ポストセブンライフ総合
  2. 南麻布「深坂」は、町寿司以上高級店未満の使える寿司屋だ
    …ちゃんとしてるけど気軽。使い勝手のいい寿司屋が南麻布に誕生した。
    GQ JAPAN経済総合
  3. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    …焼酎だけではない。旨みが増す調味料の塩麹や甘酒など、河内菌を活かした商品が勢ぞろい。一日55個限定という貴重な「塩麹シュークリーム」(440円)も。 カ…
    テレ東プラス経済総合
  4. 塩麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン
    …* * * さらにもう1品、とんカツ用肉と塩麹で作るソテーをご紹介します! ■塩麹ポークソテー レモンバターソース 塩麹にレモンの爽やかな香りとバターのコク…
    レタスクラブライフ総合
  5. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】男子厨房に入るべし!「息子くんごはん」
    …レバーのピリ辛サッと炒め」 「イカとセロリ、長ネギ、蕾菜のガーリック炒め」 「豚肉の塩麹漬け 低温調理からの ロースト スティックセニョール添え」 「マグロとアボカドのタルタル」…
    OurAgeライフ総合
  6. 吉田愛さん×今井亮さん、料理家同士の台所ツアーから学ぶ、手際よく作業できる道具の配置。
    …実は10年来の友人という二人。 互いのキッチンもこれまで行き来があったというが、仕事の目で改めて観察するのは初めて。 ご意見やいかに!?…
    クロワッサンオンラインライフ総合

トピックス(主要)