Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. 慶大生が食品ロスを減らす「おからのグラノーラ」 きっかけは祖父から聞いた戦後の食糧難への衝撃
    …いうプロジェクトを立ち上げた。おからを使ったグラノーラを開発・販売。収益をこども食堂に寄付する活動を続ける。  おからは豆腐を作る際に発生する豆乳の搾…
    AERA dot.ライフ総合
  2. お風呂苦手…なのに?「これはととのってる!」犬たちの衝撃の入浴姿に反響
    …くれたり、「うに」も「おから」もお互いに辛そうな時は、心配しあったりという一面も見せてくれて癒されます」 ――うにくんとおからちゃんは、飼い主さんにと…
    オリコンライフ総合
  3. 昼からワインが進んじゃう! ハワイの有名シェフが手がける薪焼きレストランの充実ランチ
    …食後にはぜひ「紫芋のモンブラン おからのクランブル」1,400円をオーダーしてほしい。こちらはハワイ本店のシグネチャーデザートであり、おからのクランブルに、オーツ…
    食べログマガジンライフ総合
  4. おからをアップサイクル。おしゃれで美味しいバーへ/お取り寄せ
    …「OKARADA」というブランドだ。栄養豊富なのに大量廃棄されてしまう「おから」に注目し、お二人はスーパーフードスナック「OKARADAバー」へとアッ…
    BCNIT総合
  5. SNSで大バズりした「おからナゲット」。ヘルシーなのに食べごたえ抜群
    …も気に入ってくれました。おからとは思えない食感と、食べごたえに驚くはず! ●おからナゲット【材料(2人分)】 ・A[生おから150g オートミール、…
    ESSE-onlineライフ総合
  6. 【人気上昇中】マツコも絶賛!サラダチキンよりも手軽!? ローソン&セブン-イレブンの「豆腐バー」を食べ比べてみた
    …al たんぱく質:12.5g 脂質:6.1g 続いては「おからと枝豆の豆腐バー」です。おからと言われるとポソポソしているのかな?と最初は思ったのですが…
    MonoMax Webライフ総合
  7. 家族でシンガポール移住した福田萌さん。夫・中田敦彦さんが料理をするときによくする質問
    …野菜をたっぷり使ったレシピが人気で、いまやインスタフォロワー約19万人のイソカカさん。プラントベースのレシピの数々を掲載した今年1月に発売した著書『…
    ESSE-onlineライフ総合
  8. 【原日出子さんをゴキゲンにする食事】留守をする日の定番「作りおきバイキングごはん」
    …呼ばれてます)」 「おからサラダ(ポテトサラダ風)。糖質が高いのでジャガイモを使ったポテサラは作らないのですが、代わりにおからを使った『風』は本当によく作ります」…
    OurAgeライフ総合
  9. 【今、行くべき新大久保グルメ】本場の味を楽しめる!釜山出身店主の絶品メニュー
    …キン(フライドチキン)が気に入ってテイクアウトもしたほど。必ず食べるのがおからのチヂミ。香ばしくて頬が落ちる!釜山といえばの豚足、チョッパルなども美味!…
    T JAPAN webライフ総合
  10. 【食品業界のサステナビリティ】社会課題の解決とSDGs達成で「選ばれる企業」に
    …貧困、格差、ジェンダー、環境、健康――。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロ…
    日本食糧新聞産業
  11. 食用は1%のおから パウダーで1ヶ月摂取 腸内環境と肌への影響は?
    …った。おからを貴重な食資源として活用しようおからは、かつて「食品」か「廃棄物」かで裁判に問われたことがあった(12)。おからを乾燥させたおからパウダー…
    井出留美ライフ総合
  12. 食用はたったの1%!?  おからをおいしく食べる秘訣は愛知の醸造文化にあり
    …屋の女将は、私が「おから」というと「卯の花と言いなさい」とたしなめるのが常だった。 豆腐や豆乳を製造した際に発生するのが、「おから」である。関東では「…
    中村智彦産業
  13. 「捨てる」を「活かす」 おからケーキ
    …也さん(右)「おから」といえば、にんじんや油揚げなど、他の食材と煎り煮した「炒りおから」。個人商店の豆腐屋さんでは、豆腐と一緒におからが売られていた。
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)