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- 「コンビニ飯は不健康」は間違っている…管理栄養士が訴える「料理を手作りするよりも、健康に大事なこと」…分けられないことです。 たとえば、「ご飯」は炭水化物に分類されますが、植物性たんぱく質が含まれています。たんぱく質と言えば「肉」を思い浮かべますが、…プレジデントオンラインライフ総合
- プラントベースはここまできた!地球にやさしい“世界三大珍味”が登場…■トスカーナ州産最高級トリュフ使用の植物性トリュフバター これらに続き、最後に登場したのが植物性トリュフバター。トリュフはそもそも植物性だが、単体では高価で使える…ウォーカープラスライフ総合
- 雪印メグミルク ヨシダコーポレーションを子会社化 高付加価値チーズの展開強化…会社化すると明らかにした。チーズ加工に強みを持つ同社を戦略パートナーに、植物性食品(PBF)や高付加価値チーズの展開を強化する狙い。 5月14日の決算…食品新聞経済総合
- 不二製油 PBF製品の物足りなさ克服へ 「MIRACORE」ブランドサイト開設…植物性ダシ製品「MIRA-Dashi(ミラダシ)」の製品サイトを公開した。 「MIRACORE」は、不二製油の70年を超える植物性油脂とタンパクの研究…食品新聞経済総合
- 【京都のお茶時間】このために旅したい!築100年の日本家屋でいただく特別な煎茶コース…るタルトタタンの人気店「ラヴァチュール」に、別注した、植物性の材料で作ったベジケーキに。植物性の材料のみで作ることで、より日本茶との相性が高まっている。T JAPAN webライフ総合
- スペシャル企画。「ピエール・エルメ・パリ」実は日本が世界第一号店?ブランド誕生25周年。“日本とピエール・エルメ”の歴史…のは下記の2つだという。 1つは植物性のスイーツの展開 2つめは良質な、低カロリーのスイーツ 今回完成したのは植物性のマカロン「マカロン ヴェジタル」…ufu.ライフ総合
- 誰もが笑顔になるように。お菓子に託すピエール・エルメの想い…2023年秋、25周年を迎えたパティスリー、ピエール・エルメ・パリ。パリに先んじて、世界初のショップを日本にオープンするほど、日本との絆が深いパティ…T JAPAN webライフ総合
- 【食品業界のサステナビリティ】社会課題の解決とSDGs達成で「選ばれる企業」に…貧困、格差、ジェンダー、環境、健康――。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロ…日本食糧新聞産業
- プチプラコスメ・ザ・ベスト2023・3 美容賢者も唸った! オペラの“マット” パサつき皆無&オシャレ透け感に拍手みなさんこんにちは、プチプラ美です。今年も電光石火のスピードで過ぎ去り、ベストプチプラコスメをご紹介する季節になりました。 プチプラコスメはコロ…CREA WEBライフ総合
- 豚骨スープのおいしさ、動物性と植物性の違いを可視化 農研機構など…性では「油脂感」、植物性では「ショウガの風味」などの特徴が挙がった。今回の成果は動物性食品に比べて「物足りない」と言われがちな植物性食品を、動物性に近…Science Portal科学
- 【プラントベースフード市場2021】国内での浸透のキーワードは「脱代替」 各国の環境対応力の指標となる可能性も…環境を保全するサステナブル性と優れた健康価値を併せ持つ、プラントベースフード(PBF)。世界的に拡大が続く中、国内でも急速に存在感を高めている。一大市…日本食糧新聞産業
- 【プラントベースフード市場2021】サステナビリティーや健康志向を追い風に世界的な上昇トレンド続く…2020年は植物性原料を使ったプラントベースフード(PBF)や代替食が大きく存在感を強めた一年だった。世界的なトレンドを背景に国内でも食肉加工や飲料大…日本食糧新聞産業
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トータス松本めぐる報道、所属事務所が謝罪「本人も社会的責任を痛感」代表取締役も辞任
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デイリースポーツ