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  1. 「古くなったコメ?外食産業にまわす」スーパーからの返品米を受け取る業者
    …ア宮殿』に明治26年創業、130年お酢を作り続けている老舗、飯尾醸造が登場した。飯尾醸造では、昭和39年(1964年)から、京都府宮津の棚田で、農薬を…
    井出留美経済総合
  2. 飲むお酢、ピクルス…~健康志向で酢が大人気
    …底的に『本物』にこだわる」 飯尾醸造の酢造りは原料の米作りからはじまる。地元の棚田を耕しているのは農家ではなく、飯尾醸造の社員。農薬や化学肥料を使わな…
    テレ東プラス経済総合
  3. ハマる人続出【魅惑の「酢」7選】蔵人が「毎日飲む」と噂の紅芋酢や、奄美だけで作られる幻の“きび酢”も
    …おいしいので、贈りものにも喜ばれます。飯尾醸造の品では、粉山椒が付いた『しゃぶしゃぶに夢中』も絶品」 飯尾醸造 所在地 京都府宮津市小田宿野373 電…
    CREA WEBライフ総合
  4. 【山田孝之&キヨサク対談】沖縄の音楽フェスで無農薬の野菜で作った料理を提供した理由
    …のを使っている。『原点回帰』が京都で田んぼを営む際にお世話になっている飯尾醸造が農薬不使用栽培の米を原料に作った「富士酢プレミアム」無農薬の料理を提供…
    秋吉健太ライフ総合
  5. 山田孝之&松山ケンイチ/裸足になって京都の田んぼで手植え 自給自足に挑む二人の目指すもの
    …足になって田んぼの中に入っていった。飯尾醸造の伊藤さんから手植えの方法を教わる。京都で明治26年から続く飯尾醸造は自社で育てたお米を使ってお酢を作って…
    秋吉健太ライフ総合
  6. 山田孝之インタビュー 京都・丹後で無農薬の米づくりをスタート
    …るのかを学ぶために飯尾醸造を訪ねたのだそう。山田さん「京都に非常にこだわったお酢を作られている場所があるということで、それが飯尾醸造さんだったんです。
    秋吉健太ライフ総合

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