Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. 【四日市市】5月9日~23日の期間、朝の情報番組でDAIGOさんが四日市を散策! 訪れた場所まとめ♪
    …200円)を「食べ応えバツグン!」と美味しそうに召し上がっていました。一般的にとんてきは焼く料理ですが、「あさひ食堂」のとんてきは豚肉を焼いた後に酒や醤油で炊き上げて作…
    sunset三重
  2. 本格的アメリカンBBQコンテスト「American BBQ Cook-off @晴海ふ頭公園」が東京・晴海ふ頭公園で開催
    …は、“バーベキューとは、薪、炭、豆炭などの弱火によって肉や野菜、魚介類などをじっくり焼く料理、もしくは煙で燻す調理法や行為を指す”と記されています。 …
    ソトラバライフ総合
  3. 【盛岡市】本気の水冷麺がやってきたぞー!!オープンしてから半年のあのお店に再訪してみた
    …焼肉。厚切りにした豚の三枚肉を専用の鉄板で焼く料理がサムギョプサルと呼ばれています。通常の焼肉と違い、野菜などの付け合わせが豊富なのが凄いところ。管理…
    こぎ岩手
  4. チキンソテー弁当の作り方と詰め方(ケイジャンソース使用)~お弁当パパが作る《今日のお弁当》
    …、ケイジャンチキンとはスパイスをもみ込んだり漬け込んだりしてオーブンで焼く料理を指すみたいなので、今日のはケイジャンチキンとはすこし毛色が違います。単…
    kuratabaライフ総合
  5. 【ニセコ】羊蹄山麓秋弁当(ようていさんろくあきべんとう)2022/秋の味覚を詰め込んだミニ駅弁!
    …ていてさっぱり爽やか。桑焼きというのは、肉や野菜を農作業用の鉄板(現在のフライパンみたいなもの)で焼く料理で、もともと鶏肉を使うことが多いです。昔から…
    伊達千歳北海道
  6. 「焼肉」の祖は中国大陸か朝鮮半島か
    松浦達也ライフ総合
  7. 豪華なクリスマスメニュー!鉄板に詰めて焼くだけで映える!「ぎゅうぎゅう焼き」
    …↓ぎゅうぎゅう焼きとは 野菜やお肉、お魚など鉄板にぎゅうぎゅうに詰めて焼く料理ですそう!ぎゅうぎゅう焼きは凄くカンタンで野菜もたくさん食べられる料理な…
    riiライフ総合
  8. カレーやナンはない? 最新のインド料理が食べられるレストランが実はここにあった!
    …約30センチのタンドール窯が備えられています。インド料理はタンドールで焼く料理が多いので、本場の味を再現するには不可欠な什器。窯の中の場所によって焼き…
    東龍ライフ総合
  9. コロナ禍でイタリア人が作った「気分を上げる」料理 3位ラザニア、2位ティラミス、1位は?
    …(43%)4位 カネロニ (33.6%)(大きなパスタ生地に具材を詰めて焼く料理)5位 パスタ・豆類 (33%)6位 焼いたリガトーニ (26.8%)(…
    井出留美ライフ総合
  10. たった1グラムで1000円以上もする最高級食材の白トリュフは一流レストランでどう使われているのか?
    …す。「『けやき坂』人気メニューのひとつに、魚と野菜をトリュフストックと共に耐熱フィルムに包んで焼く料理がある。包み焼きは香りが高まるので、黒トリュフを…
    東龍ライフ総合
  11. 本を「見る」だけで初心者も料理が作れる? 視覚化にこだわった簡単レシピ本が生まれた背景とは
    …ご飯』(講談社)という本にまとめたことがあった。 紙に包んでオーブンで焼く料理は、フランスで長い伝統がある。「ちょうちょ(フランス語でパピヨン)型に包…
    阿古真理ライフ総合
  12. トリュフと黒毛和牛テンダーロインの祝い膳
    …きにした。出典:コトバンク以上の通り、塩釜焼きとは塩で食材を包み込んで焼く料理です。塩釜焼きの中で最も有名なものは、鯛の塩釜焼きでしょう。鯛の塩釜焼き…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)