Yahoo!ニュース

検索結果

14
  1. 「コンビニ飯は不健康」は間違っている…管理栄養士が訴える「料理を手作りするよりも、健康に大事なこと」
    …野菜を切るのも大変ですので、カット野菜や水煮野菜、冷凍野菜を活用した「減塩レシピ」を一緒に調理しています。  コツをつかんだ男性は、みるみる料理が上手…
    プレジデントオンラインライフ総合
  2. 豚ひきで節約&減塩レシピ。体にも財布にもやさしい、うま味たっぷり「クッパ」
    …いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事でとる塩分は気にしたいもの。料理家の藤井恵さんが考案した、減塩でも食べごたえ満点の一品料理レシピを紹介します…
    ESSE-onlineライフ総合
  3. 「血圧高め」と言われたら…危険な病気にならない減塩のコツを、聖路加国際病院の医師が解説
    …の人のためのレシピ本『医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる高血圧の減塩レシピ』(新星出版社刊)から一部抜粋、再編集して、高血圧の恐ろしさや放置した…
    Book Bangライフ総合
  4. <加藤綾菜>加トちゃんの妻が45歳差夫婦の生活を赤裸々告白 介護への考え方や減塩レシピも紹介 対談番組が公開
     加藤茶さんの妻でタレントの加藤綾菜さんが出演した、SOMPOホールディングスのYouTube対談番組「もっと介護のハナシをしませんか?」(全3回)…
    毎日キレイエンタメ総合
  5. 「加藤茶の循環器病」を遠ざけた妻の減塩料理 少ない調味料でも煮物をおいしく仕上げる方法
    …には減塩食を」と説いている。毎日おいしくかんたんに続けられる、綾菜流の減塩レシピを同書より一部引用・再編集して紹介する。 ■おいしく仕上げるコツは「冷やす」こと…
    東洋経済オンライン社会
  6. 「108歳まで減塩料理で夫を支えます」81歳加藤茶の健康危機を救った妻の「減塩レシピ
    …減塩料理がかんたんにできる「万能 氷だし」を使った、おいしくて体にいい減塩レシピを、同書より一部引用・再編集して紹介する。 ■108歳まで減塩料理で夫を支えます! …
    東洋経済オンライン社会
  7. 簡単減塩レシピ一冊に 福島県いわき市職員管理栄養士「ひとしおLab」考案 公共、商業施設で配布
    …つくる「ひとしおLab(ラボ)」は、身近な食材で簡単においしく作れる「減塩レシピ」を紹介する「レシピブック」を作成した。肉や魚、野菜を材料にした7種類…
    福島民報福島
  8. 世界初!「減塩スプーン」開発 なぜビール大手の「キリン」が?
    …チンスタジオで、料理のプロと塩味を増強できる減塩レシピを考え、ラーメンやクッパなど、全5種類の減塩レシピが完成した。エレキソルトの効果を発揮できるレシ…
    テレ東プラス経済総合
  9. 東洋製缶やシャープなどが減塩生活を支援 IoTデバイスで食塩使用量を自動記録
    …使用履歴は専用アプリで確認。使用量のデータに基づいて、利用者に適した「減塩レシピ」の提案も可能だ。3社は、サービスを通じて手軽な減塩をサポートし、健康…
    電波新聞デジタルIT総合
  10. 「おいしい減塩」レシピ競う 減塩・郷土料理コンテスト 日本うま味調味料協会
    …レゼンでは「子どもの頃に食べた懐かしい味わいが、うま味調味料を活用した減塩レシピで再現できた。試食してもらった結果、うま味が舌まで届き、総合的にも一番…
    食品新聞経済総合
  11. うま味でおいしく減塩 味の素が都内で体験型イベント
    …活用した「おいしいローソルト」の普及を目的とした料理家たちの集まりで、減塩レシピの開発や発信、うま味・減塩の研究、部活動ミーティングなどを定期的に行っ…
    食品新聞経済総合
  12. 「加トちゃんを早死にさせたいのか!」壮絶なバッシングから妻・綾菜さんを救った加藤茶さんの言葉
    …の健康のために医師と栄養士の先生とともに開発した“無理なく続けられる”減塩レシピ集『加藤家の食卓』(アスコム)が好評発売中。こちらもぜひご覧ください。
    ESSE-onlineライフ総合
  13. 【減塩食品市場2022】健康志向の高まりを背景に「おいしく塩分カット」商品が続々と
    …アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の抑制を呼び掛ける。少ない塩分でも満足感のある味…
    日本食糧新聞産業
  14. 【減塩食品市場2021】健康寿命延伸へ存在感高まる 「減塩=おいしくない」払拭へ新商品も
    …食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの1つで、塩分…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)