Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】
    今回の本では、日本的な解釈でアレンジされたガパオもとりあげています。家庭料理、ふだん着の料理、日常の料理に焦点を当て続けている下関さんらしさを、そこに感じました。
    メシ通ライフ総合
  2. バーベキューの日本史、その前史(1)
    松浦達也社会
  3. 「世界中の料理を作る人に会いたい」 31歳会社員が、「台所探検家」になった理由
    …事と両立できるのは、個人の裁量が大きいIT企業に勤めているからだろう。家庭料理を事業領域とする会社の方針と共通項も多い。社内ブログで、出会った世界の家…
    阿古真理ライフ総合
  4. キャンプの外の「難民」たち 「中東の平和国」ヨルダンでの暮らし
    …た。夫妻は21歳の息子との3人暮らし。日本人を含む外国人に母国シリアの家庭料理を提供したり、アラビア語を教えたりして暮らしているという。  一家がヨル…
    THE PAGE国際総合
  5. 牛肉を食べない人のいる台湾で牛肉麺が定番メニューになるまで。
    …牛肉麺を作っていました。中国にいた頃の思い出の料理でしたが、そのうちに家庭料理となりました。2005年に食をテーマにしたフェアを行うことになった際、数…
    田中美帆中国・台湾
  6. 定員30組に140組が応募! 品川区の英会話親子クッキングが大反響を呼んだ理由
    …ば人の目にとまらない。外国人親子と日本人親子の写真を大きく使い、内容の説明英語と日本語を同じ大きさで表記した。■「寿司」「ハワイアンパンケーキ」、子…
    小川たまか社会

トピックス(主要)