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  1. ガチ中華にはストロング!?…中国の焼酎「白酒」が注目されている理由
    …中国伝統の蒸留酒「白酒(バイジュウ、パイチュウ)」をご存じだろうか。無色透明でアルコール度数が50%前後と高く、独特の香りがするのが特徴。近年のガチ中華ブームに乗って…
    まいどなニュースライフ総合
  2. 酔っ払いはアウト「令和の飲み放題」こう変わる、中生ビール3杯を超えると急性アル中のリスク
    …ることになる。たとえば、アルコール度数5%のビールは中ジョッキ(500ml)で純アルコール量が20g、アルコール度数15%の日本酒1合(180ml)では21…
    東洋経済オンライン経済総合
  3. 【目黒区】できれば誰にも教えたくない! 「立呑み中華 起率礼」は料理・酒・雰囲気すべて良しの酒場
    …洗練された香りを壊さぬよう、クセのない甲殻類焼酎で割り、あえてアルコール度数も抑えるというこだわりようです。もちろん「呑兵衛」のために、アルコール「濃…
    Chikuwa東京
  4. 【酒類流通業界2023】「量から質」へ高単価提案を 物流危機で効率化が急務
    …新型コロナウイルス禍を経て、酒類業界が「量から質」への変革を迫られている。コロナの長期化で成人1人当たりの酒類消費量が落ち込み、今後も人口減少などを背…
    日本食糧新聞経済総合
  5. 【本格焼酎市場2023】バー向けなど新規軸商品の開発意欲が高まる
    …日本酒造組合中央会がまとめた2022年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397キロリットルとなり前年の37万4536キロリットルと比べ0…
    日本食糧新聞産業
  6. あなたの好きが見つかる!沖縄食材のフードとキレのいいおしゃべりが魅力の居酒屋【那覇市】
    …を使った”ハイボール”なので、暖ボールと名付けられています。センスがいいですね。 「アワモリプラス」では度数の高い暖流を凍らせてハイボールにしています…
    ユミ沖縄
  7. 【習志野市】沖縄を感じられる居酒屋!締めには鯛ラーメンも楽しめる「郷(ざと)」
    …いきます!一発目は琉球ハイボール(泡盛とシークワーサー)。度数の強い泡盛がシークワーサーの酸味と甘みで飲みやすい!琉球ハイボールシークワーサーと泡盛で…
    ツダヌマスター千葉
  8. 【酒類業界2022】「食酒・非酒・正酒」を軸に逆風を打破へ 量から質へ転換急務
    …酒類業界が新型コロナウイルスの感染拡大を機に変容しようとしている。低価格品を主軸に「量」を追い求めていたコロナ禍前とは異なり、コロナ下でも選ばれる「質…
    日本食糧新聞産業
  9. キーワードはモクテル? 居酒屋でノンアルが定番化しそうな深いわけとは
    …ーといえば水割りが常識だった中、ハイボールの登場でウイスキーの炭酸割りが当たり前になった。その成功の背景には、居酒屋などの飲食店と、コンビニやスーパー…
    三輪大輔ライフ総合
  10. 【酒類市場2021】業務用が壊滅的打撃 アフターコロナで問われる酒の真価
    …国内酒類業界が歴史的な苦境に陥っている。新型コロナウイルスの感染拡大から1年半余りが過ぎる中、繰り返される緊急事態宣言やまん延防止等重点措置により、業…
    日本食糧新聞産業
  11. 居酒屋業界に愛を込めて 2020年に生まれた“新現象”トップ5を解説
    …は10種類のレモンシロップから2種類を選んで行う。このサワーのアルコール度数は8度で、大酒飲みの筆者でもすぐに酔っ払った。「90分制」にしているのは、…
    千葉哲幸経済総合
  12. シャンハラ、カシオレハラ、おいしいぞハラスメント 新アルハラのアルコノミハラスメントとは何か?
    …り、クールな雰囲気をまとったりしている方であれば、フルボディの赤ワインや度数の高い蒸留酒を飲むものだという思い込みもよくされます。こういった女性がカシ…
    東龍ライフ総合

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