Yahoo!ニュース

検索結果

18
  1. ミシュランガイドに掲載された大人気店に密着
    …を初公開だ。 ミシュランガイド北陸2021に掲載された、金沢の大人気インド料理店「アシルワード」に密着して、普段は見えない裏話をオーナーの千葉さんから…
    note社会
  2. 時短家電でたった30秒!究極の「自家製ゴマだれ」レシピ
    …教えてもらうのは……稲田俊輔さんいなだしゅんすけ/料理人、飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ、京都大学卒。和食、フレンチ…
    with onlineライフ総合
  3. なぜインドカレー屋をネパール人が経営しているのか? 「カレー移民」の謎に迫る一冊(レビュー)
    …ションである。  日本でネパール人経営のカレー店が増え始めたルーツを辿ると、もともとは有名インド料理店のコックだったネパール人たちが独立したのが始まりだったそうだ。
    Book Bang社会
  4. 巷のインドカレー屋が急増する“悲しい裏事情”。日本向けにローカライズされた魔改造ナンも
    …大半はネパール人です。ネパール人経営のインドカレー店は“インネパ”とも呼ばれ、日本のいたるところにあります。そもそもの理由は外食産業がネパール人の出稼…
    週刊SPA!経済総合
  5. GW盛況の異文化フェス「企画したのは地元の高校生」のなぜ 外国人の力をテコにした地域おこしのヒントを探る
    …これはネパール人ネパール人のためにやるイベントじゃないよ、日本人との交流だよ」とケーシーさんが説得して回った。  だから日本に住むネパール人の芸達…
    東洋経済オンライン経済総合
  6. 室橋裕和『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』(集英社新書)をTaiTanさんが読む(レビュー)
    …、本書にも、そんな風合いが漂う。  題材は、インネパ料理屋(ネパール人経営のインド料理店)。歯医者はコンビニよりも多いといった常套句はよく耳にするけれ…
    Book Bangライフ総合
  7. インネパ系カレー屋、日本全国に4000~5000軒もあるのはなぜ? ネパール人が育んだ独自の料理体系の謎
    …ドリーチキンとナンとカレーのセットも並んでいる。文脈が全然違う店でもインド料理店であるならばインネパ的メニューを並べなくてはならないくらい、日本人の頭…
    リアルサウンドエンタメ総合
  8. 【富士市】インドのお母さんの味!インドカレーのイメージが変わるかも? 《ガンパティ食堂》
    …ん達を先生として、様々な家庭料理を教えてもらったのだそう。日本にあるインド料理店の印象から、インド料理はバターやギーを沢山使って油っぽいかな?というイ…
    かぼちゃん静岡
  9. 【下北沢カレーフェス2023開幕】インド料理店なのにカツカレー?下北沢のちょっと変わった人気店へ突撃
    …いわけで「インド料理店でカツカレー出すなんておかしい」なんて意見は野暮というもの。もっとも、日本のインド料理店の多くは、豚肉OKなネパール人の経営だっ…
    カレー細胞/松 宏彰ライフ総合
  10. 四国の山中にヒマラヤ民謡?ネパール人労働者激増、12万人来日の背景は 川下りやホテル、空港、食肉処理まで…新たな裏方に【移民社会にっぽん】
    …本企業への就職という夢を抱いた。  これに先立ち、日本ではインド料理店で働くネパール人が独立して料金の安いインド・ネパール料理店を次々と開店していた…
    47NEWS国際総合
  11. なぜ、ネパール定食「ダルバート」を出す店が、東京に300店もあるの?
    …面目で器用なネパール人も次第にコックとして呼ばれるようになっていきました。そうしたネパール人たちが、後に独立して自ら手がけたインド料理店が、インネパ店…
    田嶋章博ライフ総合
  12. 【テレビでも紹介】北海道産小麦のぷっくりナンと淡路島玉ねぎのカレーが激ウマなネパールカレー店のランチ
    …外観!こちらが「カトマンドゥカリー プジャ 宝塚店」です。隣には別のインド料理店があるので間違えないようにしてください。駐車場はお店の横に小型車用2台…
    くろにゃんライフ総合
  13. 【富田林市】富田林駅前のインド料理店ライノのランチは、もちもち大きなナンでボリュームいっぱい!
    …Suraj(サプコタ スラズ)さんで、ネパール人の方です。日本に来て15年になるそうで、働きながらお金をため、ついにインド料理店「ライノ」をオープンしました。
    奥河内から情報発信大阪
  14. 【横浜市都筑区】ここは小さなパキスタン!?横浜で味わうイスラムのごちそうとは?【アリババレストラン】
    …タンの国旗がはためく外観に、まずはグッと来る。日本のいわゆる「インド料理店」はネパール人が経営されている事が多く、そのためネパール国旗が飾られていたり…
    みうけん神奈川
  15. インネパ店はカレーだけではもったいない!達人から教わる本場ネパール料理の楽しみ方【横浜市西区】
    …トップテラスインネパ店は「インド・ネパール料理店」の略。街のインド料理店の多くはネパール人が手がけていることが多いのだそう。私のような素人だと見分けが…
    いちみ神奈川
  16. ネパール人経営のインド料理店「インネパ店」、なぜ激増? 背景にある2つの歪曲(わいきょく)
    …略で、ネパール人が手がけるインド料理店を指す。最近ではよく知られることだが、巷にある外国人経営のカジュアルなインド料理店は、実は多くがネパール人経営だ…
    田嶋章博ライフ総合
  17. 【葛飾区】本格カレーがお手頃価格でおいしい!高砂の「ヒマラヤ」でインド・ネパール料理を楽しむ
    …カレー類がずらりと揃っています。 チキンティッカやシークカバブなど、インド料理店の定番も充実しています。選択肢が多くて迷いそう!豊富なメニュー。ひとつ…
    ASA24東京
  18. 東京電力女性社員殺害事件から考える冤罪の背景
    …殺死体で発見され、同年5月20日、現場の隣のビルに住んでいたインド料理店店員のネパール人、ゴビンダさんが逮捕されました。決め手とされたのは、現場の鍵を…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)