Yahoo!ニュース

検索結果

26
  1. 今日からやってみて!クックパッドで話題の「ゆで卵」を大量に作る裏ワザ
    …ーを入れて漬けておくとおいしいよ。 ナルミ:ラーメンっぽい感じなのかな? ウエキ:ごま油が入ってるから中華っぽい感じだね。 ナルミ:にんにくはすりおろした状態?…
    クックパッドニュースライフ総合
  2. 美容家・神崎恵さんが繰り返しつくる「ナスの揚げびたし」献立。冷やしてもおいしい
    …すむ。つくりたてでも、冷やしてもおいしい。数日はもつので、多めにつくります。この日は、銀ダラの西京漬けを焼いて、空心菜炒め、豆腐とワカメのおみそ汁、ご…
    ESSE-onlineライフ総合
  3. ケーキやバウムもメロンフレーバーに「EXPASA海老名」のおススメ10点【“海老名まん”にはぷりぷりのエビが!】
    …り)SASTAR1 ◆かまぼこ八兵衛「紅彩漬」ごはんやお酒がススム海鮮漬け  小田原の蒲鉾をはじめ、神奈川や静岡の練り物や干物、塩辛といった海産物製…
    CREA WEBライフ総合
  4. もつ次郎で「もつ鍋ラーメン」を注文してみた
    …・ゆず粉・マヨネーズ・天かす・紅生姜・福神漬けなどが置かれています。今回は、「もつ次郎」の定番メニュー「もつ鍋ラーメン小盛ごはんセット(930円)」を…
    進撃のグルメライフ総合
  5. 【市川市】本八幡の「上喜源」は連日シニアの皆様で大賑わいの老舗居酒屋!
    …杏塩炒り。「上喜源」の銀杏塩炒り。長芋わさび漬け。「上喜源」の長芋わさび漬けもつ煮込み。「上喜源」のもつ煮込み。きぬかつぎ。「上喜源」のきぬかつぎ。
    yasteki千葉
  6. 《がんに負けない常備菜》名医が太鼓判!絶対に取り入れいたい、抗がん効果のある10個の食材
    …(1)玉ねぎ、にんじん、きゅうりは分量外の塩で塩もみしてしぼる。 (2)Aを加えて漬ける。 トマトのオイスターマリネ 材料(作りやすい分量) ・ミニトマト(半…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  7. 今しか食べられない 松屋の店舗限定メニュー5種類まとめ
    …定食(690円)」 ごろっとしたチキンに、にんにくたっぷりのソースを絡めて焼き上げ、醤油漬けの追いにんにくをトッピングした逸品です。 販売店舗は、松屋…
    進撃のグルメライフ総合
  8. 「肉の天満屋」の姉妹店はリーズナブルな炭火焼肉とホルモンの店(大阪・天満)
    …て欲しい。 ・もつ鍋 1人前 ・〆のラーメン 2人前からの注文で、もつ( てっちゃん )だけでなく、カルビスライスも入ってる珍しいもつ鍋。 ぷるっぷる…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 本物の“劇場”型のイタリア料理店がオープン 最初の一品では7つの音色を味わえる!?
    …ょう。お楽しみ7種 (C) 東龍「イワシのソットアチェート(ビネガー漬け) 酢漬け」はイワシの脂とビネガーの酸味が心地よいバランス。上には緑が映えるミ…
    東龍ライフ総合
  10. 【東京都北区】新オープンした焼鳥日高 東十条店の店頭を覗いてきました。
    …げ、にら玉、餃子、ウィンナー焼き、もつ煮込み、イカ揚げ、厚揚げ焼き、ポテトサラダ、にんにく丸揚げ、きゅうりの一本漬け、白菜キムチ、枝豆、オニオンスライ…
    しかのいえ東京
  11. 【焼肉デート】雰囲気も良くデートにもおすすめできるコスパ最高の焼肉屋!
    …るコストパフォーマンスが非常に高いコースとなっています!前菜として、「浅漬けキムチと自家製ナムル盛り合わせ」が出されます。 これらはどちらもさっぱりと…
    グルメバカごろりライフ総合
  12. 【保存推奨】つけ麺専門美食家が厳選!新宿エリアの絶品つけ麺10選!【まとめ/新宿】
    …大山鶏の旨味溢れる大好きな醤油つけ麺【らぁ麺 はやし田/新宿三丁目】特製つけ麺、鶏茶漬けセット(¥1,050、¥200)鴨と大山鶏の丸鶏から出汁をとったややオイリ…
    つけりきライフ総合
  13. 6賢人の叡智を結集した一夜限りのディナー 山梨に焦点が当てられた理由とは?
    …とブラッドオレンジ2種のソース (C) 東龍山田氏と豊島氏の合作料理。塩漬けにしてから燻製した八ヶ岳湧水鱒は、身の鮮度が感じられるミキュイ状に。山田氏…
    東龍ライフ総合
  14. 【板橋区】サクッ!ふわっ!ダシにこだわった生地が絶品のお好み焼き屋。常連さんおすすめの一品料理も紹介
    …みててほろほろ。「もつ煮込み」2つ目は「もつ煮込み」(430円)。すぐに優しい味噌の香りがして「早く食べたい!」と思いました。もつはぷるぷる&トロトロ…
    名月子店(めいげつこてん)東京
  15. 新宿の有名ホテルで大半の飲食店が閉店! そこに新しくオープンした「なだ万」では何が食べられる?
    …本県産のシュッとした車海老は凝縮した甘味を湛えていました。鰤/鮪漬け/トロ鰤/鮪漬け/トロ (C) 東龍北海道産の鰤は、脂がのったトロの部分を炙りまし…
    東龍ライフ総合
  16. 名物は本当に鹿だけ? 「奈良にうまいものなし」が改まるホテルのおいしいものを徹底紹介
    …醤油を合わせて、パラパラのガーリックライスに仕上げました。香の物は柴漬け、奈良漬けの浅漬大根。デザート 本日のデザートデザート 本日のデザート (C)…
    東龍ライフ総合
  17. 【札幌市白石区】地元で長く愛され、客足が絶えない定食屋。魚も肉も何を食べても美味いから、又来たくなる
    …は初です。もつ鍋ではよく頂くのでとても楽しみです。野菜がとにかく多くて、大きめの豆腐、こんにゃく、人参、大根、ニラ、たまねぎ、ネギ、にんにくスライスと…
    いろは北海道
  18. 星野リゾートによる日本初のワインリゾートは? おいしい食べ物と銘醸ワインを徹底紹介
    …ス。身はやわらかくてジューシー、赤身の旨味がたっぷりです。行者ニンニクのたまり醤油漬けや牛肉の出汁と味噌風味の卵黄ソースが、牛肉の佳味をさらに引き出し…
    東龍ライフ総合
  19. 和王は何県の黒毛和牛? 台場で体験できる和王づくしコースの全て
    …ントは先程の3種類に加えて、ワサビ、ガーリックチップ、宮崎県の生胡椒の塩漬け、大分県の甘口醤油も。フィレは、最初はそのまま、その後はコンディメントを付…
    東龍ライフ総合
  20. 傷みにくいお弁当~おかず作りで食中毒対策。腐りにくくする方法。
    …しと水を鍋で合わせてひと煮立ちさせるつけ汁にわさびを少々加えて1時間以上漬けたら完成食中毒対策食材はわさびチューブですね。私はいつも前の晩に作って冷蔵…
    kuratabaライフ総合
  21. 【横須賀市】坂本町☆ぎゅっと旨味のコロッケと『萌え断』串カツ!味付けが絶品の豚モツ炒めはご飯に最高!
    …『萌え断』とは、食べ物のカラフルで美しい断面に「萌える」こと。豚白もつ味付け豚白もつ味付けは100g、150円(税込)です。1パックの分量は約160g…
    うみのとなり神奈川
  22. 今や定番のモツ鍋 1992年に起きた爆発的ブーム、一体なにが?
    …、家庭料理にもっとも浸透したのがキムチチゲだ。キムチは1999年に白菜浅漬けとたくあんを抜き、漬物の国内生産量第1位になった。2002年開催のサッカー…
    畑中三応子ライフ総合
  23. 1年が経ってさらに進化! 星のや東京の発酵をテーマにした美食の全容
    …「鯵のルーロー」、塩味は塩麹の「ほおずきのガスパチョ」、苦味はサザエの麹漬けと海苔醤の「サザエのムース」、辛味は辛麹の「たこのメルゲーズ」、甘味は黒み…
    東龍ライフ総合
  24. なぜ「山の上ホテル」は山の上にないのか? 食通の文豪たちに愛された食の今
    …レフォールクリーム/著者撮影自家製スモークサーモンは復刻した料理。タスマニアサーモンを塩漬けした後に塩抜きし、1日置いてから桜のチップで5時間スモークしています。レフ…
    東龍ライフ総合
  25. 3万円の焼肉から神戸ビーフに雷鳥 今注目したい高級肉料理の背景
    …」はサラダ感覚で、浅漬けしたもの。白菜、ミニトマト「アイコ」、パイナップル、長芋と面白い取り合わせ。トマトもパイナップルも浅漬けであれば、そのフレッシ…
    東龍ライフ総合
  26. たった1グラムで1000円以上もする最高級食材の白トリュフは一流レストランでどう使われているのか?
    …内容白トリュフの香る泳ぐホタテ貝と甲烏賊 蕪のジュレ キノコのブイヨンに漬けた卵黄と共に@ピエール・ガニェール/著者撮影白トリュフコースの内容は次の通…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)