「肉の天満屋」の姉妹店はリーズナブルな炭火焼肉とホルモンの店(大阪・天満)
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毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
モツの天満屋(大阪・天満)
2023年11月、天満駅から徒歩2分ほどの場所に、市場に10%ほどしか出回らないという希少な未経産牛を使用する大人気店「肉の天満屋」が、姉妹店「モツの天満屋」をオープンしました。上質でおいしいお肉と種類豊富なホルモンをリーズナブルに提供します。
店内には一人でも立ち寄りやすいカウンター席と、グループ利用もしやすいテーブル席、全49席を用意。木の温もりを感じる清潔感ある空間には、木札のメニューが並び、古き良き定食屋のような雰囲気です。落ち着いた雰囲気の中、寛いで食事を楽しめます。焼肉用の網は、韓国にしかない熱伝導率の高い銅の網を輸入し使用していて、どこで焼いてもおいしく焼けます。
おすすめの「骨付きカルビ」(1個・329円)は、肉質もやわらかでジューシー。ワイルドにかぶりつけば、おいしさも倍増です。「センマイ刺」769円は、新鮮なセンマイにごま油と塩が少しかかっているので、お好みでレモンを搾って食べてみてください。ほどよい歯ごたえとあっさりとした味わいが楽しめます。コチュジャンを付けるのもおすすめです。
オープン以来大人気の「てっちゃん」(3切・549円~)は、唐辛子をまぶしてありますが、見た目ほど辛くなく、クセになる味。3~11切まで人数に合わせて量を選べます。他にも「上タン」879円や、希少部位の「上サガリ」989円などさまざまな種類のお肉が揃っています。2人前から注文可能な「もつ鍋」2,199円も、濃厚なスープと新鮮で食感の良いモツのおいしさが評判になっています。
焼肉のお供には「肉の天満屋」でも人気の「銀シャリ」769円を。土鍋で炊き上げて、土鍋ごと提供されるツヤツヤでふっくらした銀シャリは、そのままでもおいしいですが、お肉をのせれば最強のタッグで箸が止まりません。