Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. 誰かに教えたくなる裏ワザ 野菜の『知られざるもうひとつの裏の顔』
    …ポンジなどで軽く洗うと、焦げが落ちます。タマネギのにはこんな効果も…タマネギに含まれている栄養素で、タマネギを切ると目が痛くなる原因の「硫化アリル」…
    緒方湊ライフ総合
  2. 【美肌のための食べ合わせ】最強コンビ3選をプロが解説!
    …品】肌や髪、骨、筋肉の材料となり、不足すればコンディションの低下を招く栄養素、タンパク質。その合成を促してくれるのが大豆に含まれるイソフラボンです。
    VOCEライフ総合
  3. みかんの白い筋を取る」←「もったいない!!」料理人の呼び止め【そのワケとは?】
    …、もったいないのか?結論から言うと…栄養が超豊富だから!筋に含まれる主な栄養素は3つあります。1つ目…【ビタミンC】 →ビタミンCには、毛細血管、歯、…
    ぱぷちゃんライフ総合
  4. 「乾燥肌」のためには食事が重要! 栄養素や食事メニューを管理栄養士が解説
    …ルは微量ながらも体のために必要不可欠な栄養素となっています。とくに亜鉛は肌のターンオーバーにかかわっている栄養素です。 編集部: 乾燥肌対策におすすめ…
    Medical DOCライフ総合
  5. おいしいみかんの見分け方は?保存するなら高温・多湿・乾燥を避けてなるべく常温で!この冬みかんを楽しむためのポイント
    …る水分は重たくなるため、みかんを手に持ってみて重ければ果汁がしっかり詰まっている証拠です。 ◆みかんに含まれる栄養素 みかんにはビタミンC、プロビタ…
    婦人公論.jpライフ総合
  6. みかん」VS 「りんご」、65%の人が選んだ冬の果物王は…どっち!? 決め手は「」にあり
    …ップや美容効果が期待できます。 こうして考えていくと、どちらにも体にいい栄養素が含まれているので、適量をバランスよく食べていくことがいいかもしれません…
    kufuraライフ総合
  7. みかんと白い筋、食べていない人が知らない意外な事実とは…みかん栄養素とおすすめの食べ方
    をむいたら、すぐに食べられる手軽なみかん。缶詰やジュースも多く出回っています。生のみかんと加工されたみかん栄養素の違いはご存じですか?今回は、加…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. 【レンコンのをむいて水にさらしてる人】が損してる「大きな理由」。
    …菌やウィルスの感染予防に役立つので、これからの季節は意識したい栄養素です。レンコンのや切り口が黒ずんでいるのは、クロロゲン酸やタンニンといったポリフ…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
  9. 【板橋区】「野菜不足さん」ほど野菜をおいしく食べられるのでは?という説が、このカフェで生まれた。
    …100度以下で低温蒸しする調理法。ほとんどの野菜はこの方法で調理されているそう。 野菜の栄養素が逃げず、食感も形も残るため、美味しさが伝わりやすい! ●産地直送 店主…
    名月子店(めいげつこてん)東京
  10. 【健康関連食品市場2022】ヘルスクレームの明確さで差別化 市場規模1兆5500億円に成長
    …発足8年目を迎えた機能性表示食品の勢いが止まらない。高齢化やコロナ下で健康志向の多様化・重層化が進む中、これに対応する市場として届出件数が加速度的に増…
    日本食糧新聞産業
  11. 美肌食材はコラーゲン?体内のコラーゲンを増やす食べ合わせ、レシピ公開!栄養価が壊れない食べ方は?
    …とができます。覚えておいていただきたいのは、野菜などを切るとその断面から栄養素が抜けていくということです。例えばポテトサラダを作る時にジャガイモを茹で…
    松村和夏ライフ総合
  12. 「定価より高くても売れる」経産省RFID実験にみる消費者ニーズの多様性
    …し、可視化して、それをもとに鮮度に応じて、食品に含まれるビタミン量など、栄養素の量も相関するので、それも一緒に出しているのですが、「この土地はビタミン…
    井出留美経済総合

トピックス(主要)