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  1. 【ざるそばvs冷やし中華】ダイエット中のランチで選ぶならどっち?管理栄養士が比較して解説!
    …しょうか。 一方、冷やし中華は、卵やハム、きゅうり、もやし、わかめなど、さまざまな具が入っているので、栄養バランスが摂りやすい一品。麺類では不足しがち…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 【ズッキーニ】「黄色」と「緑色」どんな違いがある?栄養吸収を高める調理のポイントを栄養士が解説
    …「色の野菜の栄養事典」 X-Knowledge 「日本の食材図鑑」 新星出版社 「野菜の収穫・保存・料理」 西東社 ライター/大槻万須美 管理栄養士・フー…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  3. 料理家・和田明日香さんも実践!魚と野菜の「フードシナジー」で栄養アップする3つのポイント
    …ですから、肉でもいいと思います。要は栄養のバランスということですよね。味の相性がいいものを組み合わせれば自然に栄養の相性も良くなるとのことなので、魚や…
    kufuraライフ総合
  4. 10:24
    食材選びの新常識は「健康コスパ」食のプロおすすめ“まずコレ食材”で買い物を時短…体にもお財布にもやさしい食材で買い物迷子を解決【ラクカジ】
    …?  そんな時は、ポテトサラダに入れるといいんだそう。よく入れるキュウリよりも栄養素が多いので、ゆでたブロッコリーを細かく刻んで、マッシュしたおいも…
    北海道ニュースUHB北海道
  5. 足や顔のむくみが気になる…原因や食事、生活習慣で解消するポイントは? 【管理栄養士が解説】
    …談するようにしましょう。 【この記事の監修管理栄養士】 上坂 マチコ さん(管理栄養士) 管理栄養士/料理家/健康系ライター/チョコレートエキスパー…
    Medical DOCライフ総合
  6. 【ブロッコリー】茹でると損する?「ブロッコリーの栄養を逃さない調理法」管理栄養士が解説
    …他にもブロッコリーには多くの栄養素が含まれています。ではどのように調理すれば栄養を逃さず食べることができるのか、調理法を紹介します。 ■ブロッコリーの栄養を逃さない調理法とは…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. ブロッコリーが昇格した「指定野菜(重要な野菜)」とは。なぜ選ばれた?カリフラワーとの違いは?意外と知らないブロッコリーのことを深掘り
    …ーに比べて栄養が減っていると思われがちです。しかし、実は、生と冷凍の栄養価に大きな差はありません。 むしろ、「鮮度が落ちた生」のほうが栄養価が落ちていることがあります。
    婦人公論.jpライフ総合
  8. ダイエットにも!「キュウリ」という "立派なフルーツ" がもつ「栄養価」と、驚きの5つメリット
    …キシャキしたキュウリが注目を浴びることは稀だけれど、だからと言って、地味なキュウリを侮ってはいけない。地味な感じとは裏腹に、キュウリ栄養の宝庫であり…
    Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)ライフ総合

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