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  1. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質を食事から摂取するコツは?肉、魚、卵、大豆製品、乳製品…。結局、何からとるのがいい?
    …。そこで、そんな疑問について、最新の分子整合栄養学に詳しい管理栄養士の金津里佳さんに伺った。日々のタンパク質補給の参考に! ベストは魚。食べ慣れない人…
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  2. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質の1日の摂取量は?「体重1kg当たり1g」とるのがよいというのは本当?
    …れど、それって本当? そこで、最新の分子整合栄養学に詳しい管理栄養士の金津里佳さんに、正しいタンパク質の「摂取量」について伺った。 一般的に推奨されて…
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  3. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質をきちんと消化吸収するのにまず必要なのは、腸粘膜のケア
    …粘膜のケアなのだとか。そこで、最新の分子整合栄養学に詳しい管理栄養士の金津里佳さんに、その具体的な方法を伺った。 タンパク質は小腸の粘膜上皮が健康な状…
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  4. 【40代・50代は注意!】タンパク質はとっているつもりでも、実はきちんと消化吸収できていない人が多い
    …ている人が多いとか。その理由を最新の分子整合栄養学に詳しい管理栄養士の金津里佳さんに伺った。 タンパク質不足だと消化酵素や胆汁酸が不足し、消化吸収され…
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  5. 【40代・50代】骨粗しょう症を防ぐには、カルシウムと同じくらいタンパク質が重要だった!
    …、意外と少ないのでは? そこで最新の分子整合栄養学に詳しい管理栄養士の金津里佳さんに、その理由や、骨粗しょう症予防に必要な栄養素について伺った。 カル…
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