Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. トンボ鉛筆、ホタテの貝殻を練り込んだ消しゴム
     トンボ鉛筆は、ホタテの貝殻などのバイオマス(生物由来の資源)原料を練りこんだ、「消しゴム モノナチュラル」を発売した。ラインアップは、「消しゴム …
    BCN製品
  2. 天草の新名物に「ザクっとSURIMI」 天草市イルカセンターで販売 アオサ入り魚肉すり身揚げ
     熊本県天草広域本部(天草市)は、天草の農林水産物の地産地消と魅力向上を目指して開発した食品「ザクっとSURIMI」の販売を27日、市イルカセンター…
    熊本日日新聞熊本
  3. モチッ、ツルッ、とした味わい 宜野座村のじゃがいもを練り込んだ「じゃがめん」 だしと相性バッチリ 食堂まんじろう
    …[おきなわキラ星企業! ](113) 嘉数文貴店主  水遊び場や大型遊具、広場があり、家族連れに大人気の道の駅「ぎのざ」にある食堂まんじろう。唐揚げ…
    沖縄タイムス沖縄
  4. モンブランの代名詞、あのサロン・ド・テが再上陸!
    …モンブランと言えば、誰もが思い浮かべる憧れのサロン・ド・テ、アンジェリーナ。 1903年にパリで創業されて以来、甘いもの好きのパリジェンヌたちを虜に…
    フィガロジャポンライフ総合
  5. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 京の伝統“始末の心”を体現する「ザ・リッツ・カールトン京都」の料理
    …菜の皮やヘタなどは、乾燥させ、オーブンで焼いて粉状にし、フォカッチャに練り込む。その他、食材の切れ端はコンポストで肥料にし、取引先農家へ届ける。こうし…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  7. 6:28
    地元で愛された食材を守るため大学生が「救い隊」を結成! 生産量が激減した「ヒシ」で新メニューを 佐賀
    …こちらは、佐賀県神埼市の特産品として古くから親しまれている「ヒシの実」です。作り手の高齢化に加え、コロナ禍などで生産量が激減する中、地元の大学生がヒ…
    FBS福岡放送福岡
  8. 新たな食材の魅力を発見する「発酵フレンチ」に注目
    …TOUMIN(トウミン)数々のフレンチの名店で研鑽し、食材の“旬を延ばせる”発酵に魅了された井口和哉さん。 自家発酵させた野菜や果物を、料理のメイン…
    家庭画報.comライフ総合
  9. 与那国の野草粉末を麺に練り込む つるつるした喉越しが特徴 店内はアンティーク照明で落ち着いた雰囲気
    …[胃心地いいね](758)カフェレスト エバーロイヤル 豊見城市与根13の1  アンティークな照明がともり、おしゃれな皿やカップが飾られる店内で常連…
    沖縄タイムス沖縄
  10. 創業12年、毎日大行列の名店「饗 くろ㐂」移転で可能性が広がった!
    …〈ニュースなランチ〉毎日食べる「ランチ」にどれだけ情熱を注げるか。それが人生の幸福度を左右すると信じて疑わない、編集部員や食いしん坊ライターによるラ…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~高知編~
    …教えてくれる人|マッキー牧元株式会社味の手帖 取締役編集顧問 タベアルキスト。立ち食いそばから割烹、フレンチ、エスニック、スイーツに居酒屋まで、年間…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 洗車後の鉄粉を“ネンドクリーナー”でペタッと吸着!コーティング施工車にも使えます
    …洗車は車体に付着した泥やホコリを水と洗剤で洗い流すだけでなく「鉄粉の除去」も兼ねていることは、自動車を所有している方なら理解しているはず。汚れをキレ…
    &GPライフ総合
  13. 原価無視、採算度外視のありえないラーメンとは?
    …「豚骨カプチーノ」の人気店が創業7周年創業7周年を迎えた『博多一双 博多駅東本店』は連日大行列の人気ぶり。泡が浮いた「豚骨カプチーノ」がファンを魅了…
    山路力也ライフ総合

トピックス(主要)