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  1. 麦秋、黄金色に色づく佐賀平野 大麦・小麦の収穫期迎える 佐賀市川副町
     国内有数の麦産地・佐賀平野は収穫期を迎えた。大麦、小麦の順に熟し、一面を黄金色に染める。佐賀市川副町では二条大麦の刈り取りが進み、16日もコンバインの音が…
    佐賀新聞佐賀
  2. 名田島の麦 黄金に輝く 20日は「小満」【山口】
    …る。  名田島地域の大麦と小麦を合わせた作付面積は約395㌶と、同地域の面積の約4割を占め、県内でも有数の産地として知られる。大麦はサチホゴールデン、…
    宇部日報山口
  3. 2万4800円の工場見学!? “常陸野ネストビール”の木内酒造がビール・ウイスキー・日本酒全部載せのバスツアーで提供する贅沢体験の数々
    …日本におけるクラフトビールの黎明期からトップレベルの人気を博し、いまやウイスキーなども手掛けるビッグネームが「常陸野ネストビール」の木内酒造。その姿…
    GetNavi web産業
  4. 麦秋や 黄金はみそへ 焼酎へ 出水平野は収穫期
    …コンバインが黄金色に実った穂を次々と刈り取っていた。  野中さんは二条大麦の「はるか二条」を約20ヘクタールで栽培し、70トンの収穫を見込む。「今季…
    南日本新聞鹿児島
  5. プロテインも要注意? 大人も気をつけたい、食物アレルギーの原因と特徴(専門家が監修)
    …を使ったパン、麺類、お菓子、カレーやシチューのルウなどにも気をつける。 大麦には、小麦のグルテンのうちでもω-5グリアジンと交差反応するタンパク質があ…
    Tarzan Webライフ総合
  6. 「オリオンビール」全商品飲み放題の懇親会を開催!沖縄式乾杯「カリー!」でスタート
    …配したデザインとなった。仕込み水にやんばるの水(軟水)、原料に伊江島産の大麦を使用している。  2022年10月発売の「オリオン ザ・プレミアム」は…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  7. 外来のビール大麦、150年間の育種過程でウイルス病抵抗性遺伝子を取り込み日本に定着
    …される六条大麦が育てられていた。ただ、この大麦は麦飯など食用で、たんぱく質含量が多く、ビールの醸造には不向きだった。  醸造用のビール大麦が日本に入…
    Science Portal科学
  8. 熱々の旨みがとろける! 旬の白子モンドールをはじめとした絶品フレンチがカジュアルに楽しめる一軒が中目黒にあった
    …間を惜しまない。例えば、店の看板料理でもある「タコのグリル お米と蓮根、大麦のンドゥイヤリゾット」は2日がかりで作られるというから驚き。魚介のスープの…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 麦で「本物」ストロー生産 産地の福井、環境配慮
    …揺られる様子に心を奪われた」―。福井市の食品会社「大麦倶楽部」代表取締役重久弘美さん(58)が大麦ストローの製作を始めるきっかけとなった瞬間を振り返る。
    共同通信社会
  10. “次世代の朝食”狙い? 高機能グラノーラや朝食ビスケット登場
    …るのがオーストラリアで開発された機能性大麦「スーパー大麦バーリーマックス」を使ったグラノーラ。  スーパー大麦の開発、輸入を手がけてきた帝人によると、…
    THE PAGE経済総合
  11. 0:57
    明治の地ビールを復刻、東京都日野市の「TOYODA BEER」はどんなビールか?
    …しい。それとともに、地元の人々に愛着を持ってもらいたいので、大麦を栽培する体験授業や大麦を使ったパン教室など、市民が楽しめるプログラムやイベントを考え…
    THE PAGE社会

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