Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 熊本でいま本当にウマいラーメン店『ライフ・イズ・ジャーニー』。ハマる人が続出するディープな魅力とは?
    …●九州・熊本市でいま最注目のラーメン店『ライフ・イズ・ジャーニー』の魅力をご紹介します。「人生とは旅である」。  そんな一風変わったネーミングのラー…
    食楽webライフ総合
  2. 90年代の名作シューズがアップデートされて復刻! 「AIRWALK CLASSICS(エアウォーク クラシックス)」が 見据える未来像とは?
    …ランスはみんなで話し合いながら作り上げました。 もちろん、ソールの素材も加水分解しにくいものに変更したり、インソールに機能性を加えて履きやすくしたりな…
    FASHION TECH NEWSライフ総合
  3. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …に販売しています。 生パスタもあります。「低加水パスタフレスカ」は、小麦粉をこねる水分量が少ない低加水のもの。もちもち食感が楽しめます。おうちで簡単…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  4. 【新宿】サンマルクが手掛ける新業態「Petrichor Bakery and Cafe」がオープン! 
    …メージからデザインされたそう。 加水率100%の国産小麦のロデヴや店内で作られたフレッシュチーズが魅力店頭には加水率100%の国産小麦のロデヴ、32…
    ufu.ライフ総合
  5. 2024年新しい“パン飲み”という楽しみ。「Cise(チセ)」(根津)。話題の谷根千エリア楽しむ最高のビストロとパン
    …スペシャリテ「チャバタ」をはじめとする、高加水パンみずみずしさスペシャリテ「チャバタ」をはじめとする、高加水パンみずみずしさビストロでありながら、バゲ…
    ufu.ライフ総合
  6. 東京のおいしいパン屋さん名店10|2024年版
    …ル入りかつ加水率120%で、もっちりしっとり食感。少し温めると小麦の風味が増します。【紹介記事はこちら】 「siro(シロ)」(三鷹)高加水120%!…
    ufu.ライフ総合
  7. 料理家、フードコーディネーターのなかしましほさんが手みやげに推薦!『ジュウニブン ベーカリー』の「風船パン」
    …ラッピングもかわいい、もっちりとした高加水パン。ナチュラルで手軽に作れるお菓子や料理を提案しているなかしましほさんが、身近な人への手みやげとしてよく…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  8. 着ると違いがわかる「karrimor(カリマー)」の「サーマルハーフジップ(thermal half-zip)」
    …が他メーカーの場合よくある。 「ポリウレタンのストレッチ糸は時間の経過で加水分解による劣化が起こるので、私たちは使わないようにしています。使うと重量が…
    FASHION TECH NEWSライフ総合
  9. 内装触ったらベタベタじゃん! 天井垂れ下がって頭に当たってるし! ちょい旧輸入車の内装あるあるに対応策はあるのか?
    …られます。 ■べた付きの除去は可能か? ゴム系の材質の劣化を「加水分解」と言います。加水分解とはその字のとおり、水分によって物質の分子結合が絶たれる=…
    WEB CARTOP産業

トピックス(主要)