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  1. 【アスパラガス】オス株・メス株の違いは?どっちがおいしい?《鮮度を保つ》保存方法など豆知識を解説
    …アスパラガス選びのチェックポイント 今が旬の「アスパラガス」について、選び方や下ごしらえんいついて「どれがおいしいの?」「根元はどこまで切る?」「ゆ…
    LASISAライフ総合
  2. 【旬の新ごぼう】管理栄養士が教える、柔らかくて食べやすい新ごぼう「栄養を逃さない下処理のコツ」
    …春に収穫されるごぼうを新ごぼうといいます。ごぼうの旬は冬ですが、新ごぼうも栄養が豊富です。早く収穫している分、やわらかくて、えぐみも少なく食べやすい…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  3. スナップえんどうの“筋取り”苦戦してない? キユーピーが教える下処理方法が「目からウロコ」「これは時短!」と話題
    …、公式Xアカウントを更新。4月から6月にかけて旬となるスナップえんどうの下処理の方法を動画付きでシェアした。 ■“筋が途中で切れる”悩みを解決  今回…
    クランクイン!ライフ総合
  4. 【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
    …い味で、和洋中問わずいろいろな料理に使われています。今回は、なすの簡単な下処理の仕方についてご紹介いたします。 ■なすのガクを取る なすのヘタについて…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  5. 電話番号非公開の大阪の寿司店! 超絶入りづらい店は、一度行けば通いたくなる穴場だった
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  6. コンビニより焼肉屋が多い。北海道一の焼肉都市・北見市の「ご当地焼肉」はなぜ旨いのか【北海道旅グルメ】
    …旨味が堪能できます。そして、看板メニューの豚ホルモン。氷締めという独自の下処理を行い、〈氷〆ホルモン〉というメニュー名で提供しています。一般的にホルモ…
    食楽webライフ総合

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