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- ファンケルがキリンホールディングスの完全子会社に…メントなどを手掛けるファンケル(横浜市中区山下町)は6月14日、キリンホールディングス(東京都中野区)による株式公開買付けに関する賛同を表明し、株主の…みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
- キリンHD、ファンケルにTOB 1株2690円で完全子会社化目指す…Rie Ishiguro [東京 14日 ロイター] - キリンホールディングスは14日、ファンケルに株式公開買い付け(TOB)を実施すると発表した…ロイター経済総合
- キリンHD、ファンケル買収へ 健康事業拡大へ子会社化目指すキリンホールディングス(HD)は14日、健康食品大手のファンケルに株式公開買い付け(TOB)を実施すると発表した。約33%保有している株式を買い増…共同通信経済総合
- スプーンで塩味を1.5倍増強? 「高血圧家系」の記者が実食、「味が濃く、際立つ感じ」…味が1.5倍程度増強されるとの結果が出たそう。 開発を担当したキリンホールディングスの佐藤愛さんは言う。 「食べなれた塩分の多い食事を変えるのはつら…AERA dot.ライフ総合
- キリンHDが電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する「エレキソルト スプーン」発売、“塩分摂りすぎ”の社会課題解決に向けた新規事業…キリンホールディングス(以下、キリン)は5月20日、ヘルスサイエンス領域の新規事業「エレキソルト スプーン」の予約・抽選販売を「エレキソルト」公式オ…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- キリン、塩味強めるスプーン発売 食品に微弱電流、味わいを変化キリンホールディングスは20日、食べ物の塩味やうま味を強められるスプーンの予約販売を始めた。先端などから微弱な電気を流し、食品の味わいを変化させる…共同通信経済総合
- キリン、減塩食品の塩味やうま味を増強するスプーン開発 スプーン先端から流れる微弱な電流で効果発揮 明治大学と共同研究キリンホールディングスは5月20日、明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科の宮下芳明研究室との共同研究で減塩食品の塩味やうま味を増強する「…食品新聞経済総合
- アジアで健康食品1千億円 キリンHD・南方社長キリンホールディングス(HD)の南方健志社長(62)が共同通信のインタビューに応じ、健康食品事業のアジアやオセアニアでの売上収益を2030年度ごろ…共同通信経済総合
- 世界初!「減塩スプーン」開発 なぜビール大手の「キリン」が?…患を引き起こす可能性が指摘されている。 そうした中、ビール大手「キリンホールディングス」が開発するのが、世界初の研究技術を活かした「減塩スプーン」だ。テレ東プラス経済総合
- キリンHD社長に南方健志氏 市場縮小、健康分野に注力へキリンホールディングス(HD)が南方健志取締役常務執行役員(62)を社長に充てるトップ人事を固めたことが14日、分かった。磯崎功典社長(70)は会…共同通信経済総合
- 【若さと健康の知恵袋/プラズマ乳酸菌】健康な人の免疫機能の維持をサポート。40代、50代の不調、体力低下に悩む世代の頼もしい味方!…免疫ケア・ヘルシア内臓脂肪ダウン」(機能性表示食品) 90粒 /キリンホールディングス 日本初(※1)の免疫ケアブランド「キリン iMUSE」と、花王…OurAgeライフ総合
- 美味しく減塩、使うだけで塩味が増強できる食器「エレキソルト」の仕組み…のか、また今後どのように展開させていきたいか、開発者の1人であるキリンホールディングス ヘルスサイエンス事業本部 新規事業グループ 主務の佐藤愛氏に話を聞いた。マイナビニュース科学
- 【食品業界2020】コロナ禍で食のプロが注目したキーワード&重大ニュース…2020年は、新型コロナウイルスで始まり、そして新型コロナウイルスで終わろうとしている。日本以外での流行も凄まじく、まさに歴史に残るパンデミックだとい…日本食糧新聞経済総合