Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 日本各地のご当地おでん10選!金沢おでんなどの具材や出汁・特徴などを解説
    …沖縄おでんは、出汁と具材に“テビチ”と呼ばれる豚足を使います。出汁はカツオと長時間グツグツと煮込んだ豚足から溶け出した旨味がベースで、シンプルながらも…
    じゃらんニュースライフ総合
  2. 豚足のパワーで豚骨ラーメンはもっとおいしくなる(麺屋はし本)
    …み出す“豚足”が主な材料だ。豚骨に加え良質な豚足もたっぷりと使用。「それぞれ旨みが出るピークが違う」と頭と足は別鍋で煮込みブレンドする「豚足は、ちょう…
    上村敏行ライフ総合
  3. 食肉未活用部位どう使う 大宮高生ら都城の企業視察
     宮崎大宮高(高橋哲郎校長)と一般社団法人・日本社会イノベーションセンター(東京都)は11日までの9日間、地域の魅力を体感し、技術革新などの発想を学…
    宮崎日日新聞宮崎
  4. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘! 地方の名店~神戸編~
    …ってももうまくいかないだろうな。 「豚足と平春雨のエスニック風 四川山椒やわらか煮」は、トロトロになった豚足の食感と春雨が同期する中で、山椒がヒリリとアクセントに。
    食べログマガジンライフ総合
  5. 【行橋市】知る人ぞ知る豚足専門店で国民的ソウルフードがひそかに大人気"8コ入り200円"!
    …ゃん 今井店豚足専門店ろくちゃん 今井店焼きたての豚足をその場で頂ける豚足専門店ろくちゃん 今井店焼きたての豚足をすぐに食べられるようにテーブルもあり…
    Dan!福岡
  6. 1:02
    <上海だより>サラリーマンには悩ましい “2.0”に進化するご当地グルメ
     以前に上海のローカル系ラーメン屋が進化しているという内容をお伝えしましたが、その流れはラーメンに限らず、その他の上海ご当地グルメにも見ることができ…
    THE PAGE中国・台湾

トピックス(主要)