食肉未活用部位どう使う 大宮高生ら都城の企業視察
宮崎大宮高(高橋哲郎校長)と一般社団法人・日本社会イノベーションセンター(東京都)は11日までの9日間、地域の魅力を体感し、技術革新などの発想を学ぶ「イノベーション・プログラム2024」を開いた。県内や台湾、ベトナムの高校生らが都城市の食肉処理、加工「栗山ノーサン」(栗山孝男社長)などを訪ね、地域資源の有効活用などについて理解を深めた。
宮崎日日新聞
宮崎大宮高(高橋哲郎校長)と一般社団法人・日本社会イノベーションセンター(東京都)は11日までの9日間、地域の魅力を体感し、技術革新などの発想を学ぶ「イノベーション・プログラム2024」を開いた。県内や台湾、ベトナムの高校生らが都城市の食肉処理、加工「栗山ノーサン」(栗山孝男社長)などを訪ね、地域資源の有効活用などについて理解を深めた。
宮崎日日新聞
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