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  1. 「大蛇」退治 農村の奇祭「切祭」 巨大なハモを”一刀両断”/兵庫・丹波篠山市
    …沢田みのり会館で、大蛇に見立てた大きなを退治する所作がある沢田八幡神社の奇祭「(ハモ)切祭」が行われた。切り役が包丁で一刀両断する所作を見せると…
    丹波新聞兵庫
  2. 本場調達の香辛料と旬の食材が生む四川料理「四川唐門」
    …夜は筆に見立てたパイ(上写真奥)からスタート。前菜6種(同手前)はよだれ鶏やの天ぷら、とり貝の山椒あえなど。 自家製のラー油やたれで洗練の味を生んでい…
    家庭画報.comライフ総合
  3. 手打ちパスタのコースが4,180円! 予約困難になる前に行きたい、阿佐谷のイタリアン
    …のタルタル」「自家製プロシュートコットとホースラディッシュ」で、パスタは「と青唐辛子のタリオリーニ」。続くメインの肉は「ジャージー牛ランプの炭火焼き…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 旬の素材と厳選した肉をお好みの一品料理で。京都・東山にランチも楽しめるお店がオープン
    …神宮道 じん地元の粋客が集う割烹「ぎをん今」に13年勤めた久壽米木(くすめきくすめき)仁(じん)さんが平安神宮近くに店をオープン。 一品料理30種類…
    家庭画報.comライフ総合
  5. 「和久傳」に14年間勤めた店主<独自のセンス>が光る旬の味づくしのコースを。街中から少し距離はあるものの、ここにしかない味と出会える「わか」
    …先付の「焼きなすのすり流し」は口あたり滑らかな胡麻豆腐を忍ばせ、脂ののるは、の骨でとっただしで炊いた10種類のきのこと炊き合わせに。 人気の白和えは…
    婦人公論.jpライフ総合
  6. お好みスタイルが今っぽい。外苑前の人気和食「いち太」が「太いち」として心機一転
    …に口中に涼風を誘う。 続く淡路のは、てっきり“落とし”か“牡丹”で出されるかと思いきや、衣揚げでお目見え。の上には自家製の梅肉がのり、下には香…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 大阪旅行で朝活するならプロ向けの「大阪木津卸売市場」が断然オススメな理由。 朝食に鮮魚が食べられてお土産も買える
    …を含む関西では夏には欠かせないご馳走・(ハモ)もたくさん箱詰めにされていました。  スーパーで売られているは骨切りして湯引きされた白い小さな切り身…
    食楽webライフ総合
  8. 【酒屋と飲食店のおいしい関係vol.1】隠れ家『からふぇDINING』で呑む、“浜千鳥 山廃仕込純米酒”の旨さ
    …レの良さが後から追いかけてきて、すっきりとした後口に。  さっぱりとしたの甘みとインゲンの苦味、梅しその風味を一つにまとめ揚げ、丁寧に出汁をとった…
    食楽webライフ総合
  9. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、情熱と愛情に脱帽! 手間と時間を惜しまずに作られた「うな重」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 京都を一望しながらのディナーは、〈パーク ハイアット 京都〉のシグネチャーレストラン〈八坂〉で!
    …Grande Cuvee Edition 171)“で、乾杯! 3品めは“”。鉄板の上で蒸し上げ、目の前で仕上げて供される。 合わせたのは、仏・ジュ…
    Safari Onlineライフ総合
  11. 秋田野菜や希少な山菜を「京おばんざい」で堪能! “あふれる野菜”がコンセプトの隠れ家居酒屋がオープン(東京・渋谷)
    …そのほか谷中生姜を包んだ「焼き生姜つくね」や、ハモをカツサンドに仕立てた「カツサンド」など、アイデアあふれる創作料理もお酒が進む味わいです。 限定…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 京都駅から徒歩2分の非日常。カウンター割烹で旬の美味をいただく【京都おすすめホテル・ディナー】
    …というオーダーにも対応してもらえる。  造りのネタは常時4種類ほどそろい、はサッと湯に通して「落とし」にしたり、炭火で炙って「焼き霜」にしたり、調理法から相談できる。
    T JAPAN webライフ総合
  13. 【京都のおすすめホテル・ディナー】アマン京都の極上日本料理店で夏の味をいただく
    …髙木さん。ほかの具材を加えないことで、や吸い地のおいしさが際立っている。  カウンター席に座ると、目の前での骨切りをしたり、ひきたての一番だしで椀…
    T JAPAN webライフ総合
  14. 関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
     例えば、『日本料理 なかのしま』で提供される「の葛打ちと敷き大根 新順才」は、旬を迎えあっさりとした味わいのを葛打ちし、つるんとした舌触りとやさしい出…
    食楽webライフ総合
  15. 本当においしいのは秋「(はも)は夏が旬」に、マーケット戦略が見え隠れ
    …開かれる祇園祭も別名「祭り」と言われているくらい、まさにはこの時期の旬の魚であり、とても美味しいことは事実です。ところが、にはもう一度美味しい時…
    THE PAGEライフ総合

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