38平米の狭小マンションに「炊飯器」は不要。4つの鍋でじゅうぶん回せる
ESSE-online
見解JC総研の「農畜産物の消費行動に関する調査」によると、世帯で1回に炊飯する量は3人世帯の場合2.69合。お米1合は150グラムで、炊くと茶碗大盛2杯分ぐらいですので、大体大盛りごはんで5杯分。食べ盛りのお子さんとの食事でしたら1回で食べきれる量でしょう。 炊飯器で保温し続けるとご飯がガビるからとの指摘ですが、御櫃を使うのはともかくとして、最初から使い切りの少量で炊けばよく、炊飯器を手放す理由としては首を傾げます。また、食べきれなかったご飯は専用ケースに入れて保管しておくことで、レトルトご飯の感覚で使う事が出来ます。さらに鍋で炊飯をすると、その間はコンロを占有されてしまうのが痛手かもしれません。 鍋でも炊飯でも、個人の好きにお米をいただければよいまでの話ではありますが。
ESSE-online
ニュースサイト「ガベージニュース」管理人。3級ファイナンシャル・プランニング技能士(国家資格)。経済・社会情勢分野を中心に、官公庁発表情報をはじめ多彩な情報を多視点から俯瞰、グラフ化、さらには複数要件を組み合わせ・照らし合わせ、社会の鼓動を聴ける解説を行っています。過去の経歴を元に、軍事や歴史、携帯電話を中心としたデジタル系にも領域を広げることもあります。
「なんで予約せずに指定席に座ってるの?」 度々発生する新幹線での訪日客トラブル、原因はルールの違いにあり?
「クマを殺すな」「山に返せ!」クマ駆除に抗議する人たち…ハンターから銃を取り上げた行政の怠慢「クマが私の上にのって頭を噛んでいる!」
「新・暴れん坊将軍」主要キャスト9名発表 藤間爽子が親子3代でシリーズ出演、“め組”の頭は生瀬勝久
〝オジ専用パーカー出来た〟炎上中の27歳作家〝斬新デザイン〟に批判相次ぐ「気分が悪くなる」「バカにしすぎ」
「違和感ある結論だ」斎藤知事のパワハラ「確証なし」との兵庫県内部調査受け、専門家指摘