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【大阪カキ氷】フレッシュ生フルーツたっぷりのカキ氷

kiyoshiグルメインスタグラマー

玉造にある古民家カフェ『kotikaze(こちかぜ)』さんにいって来ました。

ちょうど電車では

玉造と谷町6丁目の間ぐらいで少し歩かないと行けませんが

歩いてでも行ってもらいたいお店です。

今回の目的はカキ氷を食べに

こちかぜでは、氷は純氷を使い、手で一つ一つ丁寧に削っています。シロップやトッピングはすべてこちかぜの手作り。どれも甘さ控えめの上品な味です。フルーツを使ったシロップは、季節によってメニューが変わります。

今回は亭主のおまかせフルーツミックス

もものカキ氷を注文

定番メニューに季節メニューと

トッピングとこちかぜはかき氷メニューの種類が豊富なのでメニュー選びに迷ってしまいますね。

シロップから市販の物と違うのがわかりますね。

冷凍フルーツでは無くフレッシュフルーツで氷もシロップも

フルーツも美味しかったです。

おまかせフルーツも説明していただきましたが内容を

忘れてしまいました。

沢山のフルーツが入って美味しかったです。

御馳走でしたでした。

小さなお店でご予約様が優先です。

ご予約してからの御来店をおすすめします。

良かったらkiyoshiグルメのInstagramも見て下さい

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店名 kotikaze

お店の食べログページ

TEL 06-6766-6505

住所 大阪府大阪市天王寺区空清町2-22

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インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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