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【大阪グルメ】お肉が美味しい新店舗が出来たので早速行って来ました。

kiyoshiグルメインスタグラマー

5月10日北新地にオープン した。

肉割烹 友百合」さんへ行って来ました。

全国の旬の食材と

美味しい和牛肉が集結するお店です。

【月替わりおまかせコース】

20,000円(税別) 15,000円(税別)

三井オーナーシェフは、つるとんたんさんで料理長をされていた方。

目の前で調理してくれるライブ感のあるカウンターは最高ですね。

僕がいただいたコース月替わりおまかせコース 15,000円(税別

座附 佐賀牛のテールと千葉県産蛤のスープ

徳島の柚子のかおりがしました。

前菜

スープを取るのに低温で煮た蛤とたらの芽、うるい菜、焼椎茸の白和え 京都日吉の山山椒

佐賀牛のはつ(心臓)と富山県産蛍烏賊のナムル 京都日吉の鰹菜の辛子酢味噌

宮崎牛ロース肉の漬け握りにフランス産オシェトラキャビア

冷菜

兵庫三田牛のイチボ肉のユッケ白トリュフのオイルで作った特製醤油に大分龍の玉子の黄身を12時間漬け込み裏漉した黄身醤油で混ぜて、宮城県の無添加雲丹を乗せ宮崎牛のすね肉と鶏ガラと香味野菜を入れて作ったコンソメのジュレをかけて仕上げたユッケ鳥取の春若芋(長芋)の素麺北海道山山葵を擦っていただきました

刺身

兵庫三田牛の三角バラの刺身三日間寝かせて熟成させた

にら醤油とアヒルの卵のピータン添えて

凌ぎ

岡山県の餅米の月桃蒸し月桃(沖縄に自生している葉っぱで、香りにはストレスを和らげたり、身体を温ためたりする効果があり、生肉を食べているので、消化を考えて。佐賀牛のクラシタ肉を朝鮮人参、炙甘草、干椎茸、胡麻、松の実、真昆布、宗田節で5時間柔らかく焚き、長崎県五島の自家製カラスミを盛り、松の実を盛り、薬膳餡をかけた飯蒸生肉を食べてるので、薬膳で胃腸の調子を整え、消化や疲労回復を考えて

揚物

但馬牛ラムシンの胡麻味噌カツサンドと佐賀牛テール肉とフォアグラの春巻スープで戻した牛テール肉をほぐし百合根を蒸してペーストにしたものと、マリネして低温調理しバター醤油で焼いたフォアグラを混ぜて春巻にアクセントにディルを。

箸休め

高知県夜須のとさかみトマトにクリームチーズのソース

広島県の雪塩とギリシャのオリーブオイルをかけて

煮物

宮崎牛のロース肉と京都日吉の山山椒鍋兵庫県の天然桜鯛とフクユタカの豆腐と丹波の山芋で作った自家製鯛飛龍頭、岸和田の筍、新若芽出汁は牛タンから取った出汁と北海道真昆布、高知県宗田節、鯛出汁のトリプルスープ

炭焼

岡山イサミ牧場吉備黒のヒレ肉の炭焼き淡路玉葱のオニオンソース

イギリスの海塩と山葵ガーリックチップ

※吉備黒牛…抗生物質や薬物を使わずに育てた安心安全な和牛

食事 山形県つや姫の釜炊御飯

浅利と春豆の釜炊御飯

(筍姫皮、碓井豆、空豆

スナップ豌豆、花茗荷)

和牛牛タンカレー

龍の玉子の卵かけ御飯

赤出汁 青さ海苔、豆腐、三つ葉

香の物 胡瓜浅漬けとらっきょの酢漬け

デザート 福岡あまおう苺と丹波篠

山白雪大納言

ココナッツゼリーの

冷やし白善哉

お茶 宮崎県さきみどり

若摘み緑茶の煎り茶

満足度が高すぎて

帰りに次回の予約を入れて帰りました。

ご馳走さまでした。

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■肉割烹 友百合

お店の食べログページ

お店のInstagramページ

大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれビル 1F

050-3091-8321

営業時間 18:00〜23:00

定休日 日曜・

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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