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からあげクン新作「ハッピーターン味」に『ハッピーパウダー』を絡めてみた

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。

5月24日(火)にコンビニエンスストア・ローソンと亀田製菓の人気スナック「ハッピーターン」がコラボ商品の販売をスタートしたのですが、その中になんとからあげクンがラインナップしていたのです...!

まさかの組み合わせに最初我が目を疑ってしまったのですが、本当にコラボしていた...。

発売日である昨日早速購入してみたのですが、この時初めて"ハッピーパウダー"が使用されていないということを知りました。

ハッピーパウダーといえば、ハッピーターンがハッピーな味わいになるために必要不可欠な粉のこと。

確かにこのからあげクン自体は、レギュラーに比べると甘じょっぱさが加わっているので、これはこれでもちろん美味しいのですが、ハッピーパウダーの風味かと言われたらそうでもなく。

ってことはもしかして、ハッピーパウダーと合わせて食べたら、さらに美味しくなっちゃうんじゃない?そう感じた私は、早速ローソンに向かい...

「からあげクン ハッピーターン味」と「パウダー250%ハッピーターン」をまとめて購入!ハッピーターンの中でも、よりパウダーがかかったものを選んだので、これで準備は整いました。

早速自宅に戻って、ハッピーターンを開封し、パウダーのみを器に取り出すことに。取り出し方は簡単、ハッピーターンについた粉を可能な限り器の上に落とすだけ。

あとは、パウダーとハッピーターン味のからあげクンを絡めるのみ!

肝心のお味はというと、美味しいか美味しくないかという感想はさておき、おそらく100人中100人がハッピーターン味と判断できる味わいになりました!

パウダーそのものがある種のスパイス的な役割を果たしていますね、これは。

食感のアクセントも加わるので、個人的には好きです◎

ご興味のある方はぜひお試しくださいませ!

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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