からあげクン新作「ハッピーターン味」に『ハッピーパウダー』を絡めてみた
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。
5月24日(火)にコンビニエンスストア・ローソンと亀田製菓の人気スナック「ハッピーターン」がコラボ商品の販売をスタートしたのですが、その中になんとからあげクンがラインナップしていたのです...!
まさかの組み合わせに最初我が目を疑ってしまったのですが、本当にコラボしていた...。
発売日である昨日早速購入してみたのですが、この時初めて"ハッピーパウダー"が使用されていないということを知りました。
ハッピーパウダーといえば、ハッピーターンがハッピーな味わいになるために必要不可欠な粉のこと。
確かにこのからあげクン自体は、レギュラーに比べると甘じょっぱさが加わっているので、これはこれでもちろん美味しいのですが、ハッピーパウダーの風味かと言われたらそうでもなく。
ってことはもしかして、ハッピーパウダーと合わせて食べたら、さらに美味しくなっちゃうんじゃない?そう感じた私は、早速ローソンに向かい...
「からあげクン ハッピーターン味」と「パウダー250%ハッピーターン」をまとめて購入!ハッピーターンの中でも、よりパウダーがかかったものを選んだので、これで準備は整いました。
早速自宅に戻って、ハッピーターンを開封し、パウダーのみを器に取り出すことに。取り出し方は簡単、ハッピーターンについた粉を可能な限り器の上に落とすだけ。
あとは、パウダーとハッピーターン味のからあげクンを絡めるのみ!
肝心のお味はというと、美味しいか美味しくないかという感想はさておき、おそらく100人中100人がハッピーターン味と判断できる味わいになりました!
パウダーそのものがある種のスパイス的な役割を果たしていますね、これは。
食感のアクセントも加わるので、個人的には好きです◎
ご興味のある方はぜひお試しくださいませ!