週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/top_1633702489736.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「吉野家」
特製ハヤシソースは、牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系ソースです。
酸味とうまみの両方が味わえ、特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯の架け橋となり、食べすすめやすい味わいとなっています。
※2021年10月7日からの新メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633701998926.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702013924.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「松屋」
「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグライスセット(630円)」
牛肉と玉ねぎがたっぷり入ったボロネーゼソースとマスカルポーネ風ソースのマリアージュがたまらない見た目も鮮やかな逸品です。
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグと黒と白の絶品ソースが絡んでご飯がすすみます。
※2021年10月5日からの期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702153986.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702168356.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「すき家」
濃厚なゴマだれは、隠し味にピーナッツと唐辛子で甘みとピリ辛さを加え、豚肉の旨みと甘みを引き立たせる味わいに仕上げました。
ほくほく食感のフライドにんにくを合わせ、スタミナ食材といわれるにんにくの香りと味わいが、さらに食欲を掻き立てます。
※2021年10月6日からの期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702216916.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702228226.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「餃子の王将」
オイスターソースのコクとスパイスの効いたカレー餡が、たっぷり入った柔らかな鶏肉とカリッと焼いた麺に絡みます。
麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。
※10月の月替わりメニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702250803.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702264873.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「やよい軒」
かきフライ3個にプリプリのエビフライ、食べ応えのあるアジフライを組み合わせた、海の幸を堪能できる定食です。
かきフライは、牡蠣の濃厚な旨みとともに、サクッとした食感を楽しめるよう、衣を薄くすることにこだわりました。
※2021年10月5日からの期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702056322.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702068461.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「丸亀製麺」
秋の味覚の代名詞であるさんまは、お店で塩、おろししょうがなどで下味を一枚一枚、丁寧につけることでより味が染み込み、脂の乗ったふっくらとした身を味わえます。
天ぷらにすることで、さくっとした食感やさんまの旨みや香りが閉じ込められ、噛むたびに旬を口いっぱいに感じます。
※2021年10月2日からの期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702293144.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702302268.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「コメダ珈琲店」
たっぷりたまごのサンドイッチの上に野菜ととろけるチーズをのせ、香ばしく焼き上げたオリジナルトーストサンドです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702357101.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702367843.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シャキシャキレタスとチリソースのピリ辛ホットドッグです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702323484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702333980.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
11種類のスパイスで作り上げた新宿中村屋監修の特製カレーソースを使用しています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702388928.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702398095.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トロトロの旨辛あんかけがクセになる名古屋名物メニューです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702094559.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00142716/internal_1633702103774.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【松屋】ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)
すき家でにんにくゴマだれ豚丼(とんどん)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)
【たっぷりたまごのピザトースト】コメダ珈琲店でボリューム満点メニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)