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これ…ほぼ白桃(果実)!!桃好きにはこちらもおすすめ♪ 昨年より果汁を増量!セブンイレブン限定!

アイスマン福留アイスクリーム評論家

こんばんは!アイスマン福留です。

セブンプレミアムの人気シリーズ、“まるで”シリーズから白桃味がリニューアルをして新登場!昨年より果汁を増量することで、より濃厚な味わいになっているようです。

セブンプレミアム『まるで完熟白桃』

セブンプレミアム“まるで”シリーズは、果実をそのまま冷凍して食べているかのような食感とジューシーな果汁・果実感が楽しめるフルーツアイスバー。

2013年頃から展開しています。代表作である「マンゴー」「キウイ」をはじめ、「まるで完熟マンゴー」「まるで完熟メロン」「まるで完熟バナナ」「まるで甘熟いちご」等も人気。白桃は、同シリーズの中でも初期に発売された人気のフレーバーです。同じ桃シリーズだと「まるで黄金桃を冷凍したような食感のアイスバー」なんかもありましたね。

白桃感全開のパッケージデザイン。白桃果汁63%って...桃好きにはたまりません!

セブンプレミアム『まるで完熟白桃』
セブンプレミアム『まるで完熟白桃』

袋から取り出すと「まるで完熟白桃」が登場。少し黄みがかったアイスバー。中央に、ほんのりピンク色の差すビジュアルは、白桃果肉そのものです。

セブンプレミアム『まるで完熟白桃』
セブンプレミアム『まるで完熟白桃』

内容量は70ml、まるでシリーズ定番の小ぶりなサイズ感。

セブンプレミアム『まるで完熟白桃』
セブンプレミアム『まるで完熟白桃』

2層仕立てのアイスバー

白桃をイメージした2種類のアイスを組み合わせた2層仕立ては、まるで本物の白桃のような色と質感。完熟白桃のジューシーな味わいをアイスバーで完全再現。白桃果汁が(61% → 62%→ 63%)と年々アップ。進化をやめないセブン-イレブン。ビジュアル、味、食感すべてが白桃。まさに、まるで完熟白桃(商品名そのまま)です。このクオリティ、海外の人が食べたらびっくりすること間違いないでしょう。日本のアイス製造技術の進化・向上は本当にすさまじい。

セブンプレミアム『まるで完熟白桃』
セブンプレミアム『まるで完熟白桃』

種類別は氷菓。製造は、まるでシリーズでおなじみ愛知県の栄屋乳業です。

セブンプレミアム『まるで完熟白桃』
セブンプレミアム『まるで完熟白桃』

白桃果汁を63%も贅沢に使用した高果汁アイスバー。まるで完熟白桃の果実を食べているようなおいしさが楽しめます!お近くのセブンーイレブンやセブン&アイグループの量販店などで探して食べてみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイス専門家のアイスマン福留です。おすすめのコンビニアイスや全国のご当地アイスなどを食べてレビュー。どこよりも詳しくご紹介します!アイス好きの皆様、新作アイスを見逃しがちな人は是非フォローよろしくお願いします!

コンビニアイスマニア:https://www.conveniice.com/

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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