【実食レポ】バナナとキャラメル好きなら大満足!マックの新作パイを食べてみた!
今回ご紹介するのは、マクドナルドの新作パイ「バナナキャラメルパイ」。
今日(6/5)から始まったマックの「アジアンスイーツ」の一つです。
パッケージ裏にはアレルギー・栄養・原産国情報がチェックできるQRコード。外食やテイクアウトだとアレルギー情報などが確認しづらいものもあるので、こういうのはありがたいですよね。
中央の開け口からバナナキャラメルパイを開封します。
出てきたパイは、マックのホットアップルパイと比べると少し黄色がかっている気がします。バナナの色かな?
バナナキャラメルパイの中身を見るためにナイフで切ってみます。
バナナキャラメルパイの中にはバナナフィリングとキャラメルクリームが入っていたのですが、ちょっと見づらいかも。手で割った断面はこちらです。
茶色っぽいのがキャラメルクリームで黄色がバナナフィリングです。食べてみるとサクサクしたパイとフルーティーで濃厚な甘さのフィリングが相性抜群。濃い目のコーヒーを飲みながら食べるとちょうどイイ感じです。
同じく新発売のアジアンスイーツ「マックフルーリー 杏仁マンゴー」をバナナキャラメルパイにのせて食べても、パイのアイスクリーム添えみたいになって美味しいです。両方頼んだ時は、ぜひ試してみて下さいね。
動画では、アジアンスイーツ三種と同じく新作のスパイシーチキンマックナゲットを紹介しています。
商品情報
マクドナルド 期間限定バナナキャラメルパイ 200円~(税込)