Yahoo!ニュース

松屋で「スタミナ生姜焼き定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年3月19日より、松屋が新商品「スタミナ生姜焼き定食」を店舗限定で販売開始しました。
お肉ににんにくの芽と粗切り生姜をプラスした、ごはんがすすむ逸品です。
メニューは、「スタミナ豚カルビ生姜焼き定食(830円)」「スタミナ牛生姜焼き定食(870円)」があります。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年3月19日時点で67店舗

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「スタミナ豚カルビ生姜焼き定食・ライス並盛(830円)」を注文して実食調査します。
豚カルビの生姜焼き、サラダ、マヨネーズ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
豚カルビ・にんにくの芽・粗切り生姜を特製だれで炒めて、香ばしい香りがします。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

豚カルビを食べると、柔らかくてジューシー、脂の甘みと特製だれの旨みがクセになり、ライスがすすみます。
サラダを合わせてすっきり、にくにくの芽のシャキシャキ食感が良いアクセントです。
マヨネーズと相性抜群、こってりして食欲が刺激され、満足度が高いです。

「スタミナ生姜焼き定食」は、食欲を刺激するおいしさの店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】スタミナ豚カルビ生姜焼き定食【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事