大阪大学からメガバンクに就職後、夢を諦めきれず焼肉屋へ修行。満を持して八尾駅前にオープンしました!
タイトル通り、他人からすれば羨むような経歴を持ちながら焼肉屋を出したい夢を諦めきれず厚切りネギ包みタンなどで有名な焼肉うちだの門を叩き修行後、7月12日に近鉄八尾駅前に「焼肉しらふく」をオープンしました。
オープン前夜のレセプションに誘っていただいたのでレビューしたいと思います。
厚切りネギ包みタン。肉厚にカットされたタンに生姜などでアクセントを加えたネギを詰め込んだ修行元の名物。
幻の生ハラミ。最高峰の和牛ハラミのみ使用で融点が低く甘い脂が口の中でとろけます。一緒に韓国のりを出してくれるのでお好みで包んで食べます。
レバーはスジが多い部位なのですが上澄みだけを使用することによってわらび餅のような食感が楽しめ焼くのが切なくなってしまう綺麗な特上新鮮レバー焼き。
最後は辛さを3段階まで選ぶことができるユッケジャンラーメン。出汁の旨味と辛さが絡み合いストレート麺で焼肉を食べた後でもスイスイと入っていきます。
いかがだったでしょうか?
7月17日21時に筆者がパーソナリティを務めるラジオグルメ番組「どっか美味い店知ってる?」にて焼肉しらふくオーナー 白谷さんが電話ゲストでお店の紹介をしてくれています。
エフエムひめ(淀川防災ラジオ)77.2Mhz 大津市ナカマチ放送局 80.0Mhz
ネット同時配信
今回、載せきれなかったメニュー画像や動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。